Пенсионная реформа должна качественно изменить жизнь пенсионеров

13 июля 2018 года, 9:40 |
фото Якова Шлегеля

Рассматривать увеличение пенсионного возраста можно при соблюдении определенных условий - это качественное изменение жизни пенсионеров.

Так прокомментировал пенсионную реформу председатель совета волонтерских объединений УГТУ Анатолий Чемезов.

"То, что пенсионную систему нужно реформировать понятно давно. Вопрос в том, как это будет сделано. Авторами нынешней предполагаемой реформы заявляется одновременное проведение реформы социальной системы страны, направленную на повышение качества жизни, в том числе в части качества медицинского обеспечения. Это хорошее стремление, но хотелось бы понимать конкретно, в чем оно будет выражаться. То же и про увеличение размера пенсии – при значительном росте возраста выхода на пенсию должен столь же существенно расти и ее размер, который бы именно качественно изменил жизнь пенсионеров. Только в таком случае можно будет рассматривать увеличение пенсионного возраста", - заявил А.Чемезов.

Такого же мнения придерживается директор ухтинского Дома молодежи Ольга Быкова. "Хорошо, что пенсионная реформа рассматривается как комплекс мер и планируются новые - по увеличению финансирования образования, здравоохранения, социальной сферы. Однако, это должны быть действительно существенные изменения как уровня жизни, так и пенсий", - сказала она. 

Комиинформ

  Ключевые слова: пенсионная реформа
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 32
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео