В Печоре 67 бесхозных животных попали под эвтаназию и кремацию в 2018 году

11 июля 2018 года, 16:05 | Печора
Фото из архива "Комиинформа"

С начала 2018 года в Печорском районе 80 человек обратились за медицинской помощью после укусов безнадзорных собак. В 95% случаях животные были неизвестного происхождения. Об этом рассказали "Комиинформу" в Печорской станции по борьбе с болезнями животных.

По словам начальника станции Галины Долговой, из 67 отловленных с начала года бесхозных собак почти все были агрессивными.

"Каждое животное, которое попадает на станцию от сотрудников службы по отлову, подвергается клиническому осмотру. По результатам исследования мы делаем заключение о состоянии здоровья и наличию агрессии у животного. После этого собаке вводится наркоз, затем проводятся эвтаназия и утилизация в крематории Печорской станции борьбы с болезнями животных", - прокомментировала Г.Долгова.

По словам собеседницы агентства, все мероприятия проводятся в соответствии с федеральными законами "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов". Также эвтаназия и кремация агрессивных собак регламентируется постановлениями администрации Печоры. Начальник станции заверила, что органы прокуратуры, полиции и Россельхознадзора проводят проверки по каждому контракту.

Представители ИП Карабчевского, который занимается отловом безнадзорных собак в Печоре, рассказали "Комиинформу" о том, что отлов безнадзорных собак в Печоре проходит по заявке. "Мы получаем сигнал, а затем выезжаем на место, где обитают животные. Поимка собак проходит без причинения вреда самим животным, самая крайняя мера — это временное усыпление с помощью дротиков. Препараты применяются в случае, если собаки проявляют агрессию", - сообщила специалист.

Собеседница агентства рассказала, что собак помещают в клетки на передержку. По истечению трех дней, если за животными никто не пришел, собаки попадают на ветеринарную станцию. Из пойманных четвероногих бродяг ни одно животное не было с ошейником.

"Как правило, среди агрессивных животных часто встречаются собаки, выхаживающие потомство. Они защищают своих детей и могут вести себя непредсказуемо. Кроме того, среди бездомных собак много больных, что создает дополнительную угрозу", - отмечают в организации.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 7
  • 9
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео