Второй кандидат подал документы на дополнительные выборы в Госсовет Коми

25 июня 2018 года, 19:50 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вторым кандидатом, подавшим документы для выдвижения на выборы в Госсовет Коми, стал самовыдвиженец Евгени Бейков.

38-летний исполнительный директор ООО "ГеоКонтрольСервис" выдвинулся по Приполярному избирательному округу № 9, который включает в себя Усинск и Усть-Цилемский район. Этот мандат, напомним, стал вакантен после того, как сложил полномочия Альмир Бадыков. 

Е.Бейков окончил в 2004 году УГТУ, а в 2013 году - "Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова".

Кроме того, кандидат является председателем Коми республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России.

Напомним, выдвижение кандидатов в Госсовет Коми началось 20 июня и продлится до 25 июля. В выборах могут участвовать как самовыдвиженцы, так и партии. Первым кандидатом, подавшим документы для выдвижения на выборы в Госсовет Коми, стал самовыдвиженец Анатолий Мишарин. 37-летний генеральный директор ООО "Живой дом" выдвинулся по Академическому избирательному округу № 2.

Как рассказали "Комиинформу" в Избиркоме республики, выборы по одномандатным избирательным округам проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. Это значит, что в выборах побеждает кандидат, за которого проголосовало наибольшее количество избирателей относительно других кандидатов.

Самовыдвиженцы в отличие от партий обязаны начать сбор подписей, после того, как получат от Избиркома Коми разрешение на открытие избирательного счета.

Шесть политических партий не собирают подписи, так как четыре из них представлены в Госдуме РФ, а две – "Коммунисты России" и "Родина"  - получили поддержку избирателей по результатам последних выборов в муниципальные советы депутатов.

У партий есть еще 30 дней, чтобы провести съезды, выдвинуть кандидата и зарегистрировать его, а у самовыдвиженцев – на открытие избирательного счета, сбор подписей и регистрацию.

***Дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Коми VI созыва назначены на 9 сентября. Они пройдут по пяти одномандатным избирательным округам: Академическому избирательному округу № 2, Северному избирательному округу № 5, Печорскому избирательному округу № 8, Приполярному избирательному округу № 9, Ираёльскому избирательному округу № 10.

Выборы назначены  связи с досрочным прекращением полномочий М.Истиховской (по Академическому избирательному округу), И.Терентьева (по Ираёльскому избирательному округу), Н.Паншиной (по Печорскому избирательному округу), В.Поляхова (по Северному избирательному округу), А.Бадыкова (по Приполярному избирательному округу).

Предвыборная агитация начнется 11 августа и завершится 7 сентября.

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео