Сыктывкарская учительница рассказала, как спасала тонущую девочку

Сыктывкарская учительница рассказала, как спасала тонущую девочку
Сыктывкарская учительница рассказала, как спасала тонущую девочку
logo
Сыктывкарская учительница рассказала, как спасала тонущую девочку
фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарская учительница рассказала, как спасала тонущую девочку.

Напомним, 18 июня на озере близ сыктывкарского поселка Максаковка утонула 13-летняя девочка. Ее подругу-сверстницу спасла педагог Максаковской школы Юлия Афанасьева.

Как рассказала "Трибуне" Ю.Афанасьева, в этот день она с подругами и детьми отдыхала на берегу Красноборского озера. Расположено озеро на территории заброшенного кирпичного завода, поэтому в народе его прозвали "Кирпичным". Озеро очень глубокое, дно неровное, с подводным течением. Тем не менее, местные жители любят там отдыхать.

"Мы сидели на другом берегу озера, поэтому не видели, как девочки залезали в воду, - рассказала "Трибуне" Ю.Афанасьева. - И когда заметили, что кто-то барахтается в озере, я сразу скинула кроссовки и прыгнула в воду. Плыть до девочки пришлось далеко, метров 15-20, да еще через кусты. Когда я к ней подплыла, она уже с головой ушла под воду — мне пришлось нырять. С трудом мне удалось вытащить ее на берег".

Учительница не знала, что в воде находится еще одна девочка. "Вика была в шоковом состоянии и не смогла сразу рассказать о подруге. А так, возможно, и Лену бы удалось спасти", - рассказала Ю.Афанасьева. 

Собеседница издания также рассказала, что на берегу было много отдыхающих, которые оказались значительно ближе к тонущим. Но почему-то из взрослых никто не запретил девочкам купаться в озере. И никто из них не поспешил на помощь. По словам Юлии Афанасьевой, стоящие на берегу мужчины лишь пожимали плечами: "Мы не умеем плавать".

Девочки были подругами и учились в одном классе. Обе жили в Максаковке.

Тело погибшей спасатели нашли через несколько часов после трагедии. В среду девочку похоронили.

  Ключевые слова: трагедия, дети, реки
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео