Фестиваль "Ворскар" собрал более 300 детей в Сыктывкаре

12 июня 2018 года, 20:50 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Третий год подряд 12 июня в Сыктывкаре прошел фестиваль "ВорсКар", в котором участвовали самые юные сыктывкарцы и гости столицы. По соседству с "ИгроГородом" расположился еще один - "Читальный город", в "Больших гонках" которого участвовало около 300 человек.

На открытии "ИгроГорода" ведущие рассказали о зарождении Сыктывкара и его истории от XVI века до наших дней. После небольшого познавательного экскурса в историю заработало пять площадок.

DSC_6533.jpg

На площадке "Настольные игры" дети соревновались в шахматах, домино, шашках, элеас, монополию и другие игры. На второй площадке "Наземные игры" желающие отправлялись в космическое путешествие, искали пиратские сокровища и катались на веселых самокатах.

Площадка "Гигантские игры" дала возможность юным сыктывкарцам почувствовать себя великанами. Во всех заданиях присутствовали мега-предметы: мега-кочки, мега-бананы, мега-блины, мега-карандаши и даже мега-конфеты.

DSC_6709.jpg

"Челядьград" также встречал самых маленьких сыктывкарцев интересными испытаниями. Команды из участников пришивали большие пуговицы, переносили арбузы на скорость, собирали пирамиды, прыгали на шарах, бросали кольца по цели, а также проползали по туннелю и загадывали заветное желание.

Как рассказала "Комиинформу" организатор площадки "ВорсКар" Жанна Мирвода, фестиваль проведен при участии центра досуга "Лира". По словам собеседницы агентства, за три года работы "ИгроГород" проходил как в городе, так и в поселках Верхняя Максаковка, Выльгорт, Трехозерка, Седкыркещ и Краснозатонский.

DSC_6719.jpg

Рядом с "ИгроГородом" на площадке у Дома быта работал "Читающий город", организованный работниками Центральной библиотечной системы г. Сыктывкара. С 12 до 16 часов можно было выполнить пять творческих заданий квеста "Большие гонки" и получить приз.

Чтобы получить заветные ключи, которые давали за правильно выполненное задание, дети создавали образы литературных героев, отгадывали кино по обложке, исполняли известные песни, выполняли магические фольклорные задания, а также собирали картины из пазлов.

DSC_6548.jpg

Одновременно с "Большими гонками" тут же проходил "буккроссинг", где каждый желающий мог бесплатно взять книгу по интересам. Сотрудники библиотеки выставили книги разной тематики, от классической и научной литературы до фантастики и женских романов.

DSC_6527.jpg

Кроме того, любой желающий мог измерить рост и сравнить показатели с ростом известных писателей и литературных героев. Любителей пофотографироваться в "Читающем городе" также ждала табличка "Фабрика звёзд".

Директор Центральной библиотечной системы Сыктывкара Мария Молоткова рассказала "Комиинформу", что в "Больших гонках" приняло участие порядка 300 человек.

DSC_6716.jpg

Каждый из игроков площадок "ВорсКара" и "Читающего города" мог обменять жетон или призовой сундучок на подарок.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео