На Стефановской площади богатыри тягали грузовики и таскали бревна

12 июня 2018 года, 15:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Свою "силушку богатырскую" на восьмом Открытом кубке Коми по силовому экстриму главной площади Сыктывкара показали атлеты республики и гости из других регионов страны.

Атлеты мерялись силами в пяти упражнениях. На "жимовой эстафете" они поднимали бревно весом 135 килограмм, аксель (вид штанги – прим.) весом 125 килограммов и гантели весом 90 и 100 килограммов.

IMG_1700.jpg

В ходе эстафеты необходимо было пробежать дистанцию в 30 метров с двумя железными чемоданами весом по 140 килограммов каждый. Далее – перенести на время колодец из бруса весом 350 килограммов на дистанцию 25 метров и пять раз перевернуть тракторную покрышку весом около 350 килограммов.

IMG_1721.jpg

Еще одним видом упражнения станет подъем на время пяти шаров весом 120, 140, 160, 180 и 205 килограммов на высоту 120 сантиметров.

Самым зрелищным стало упражнение "Тяга автомобиля", когда участники тянули автомобиль "MAN" на дистанции 30 метров.

IMG_1707.jpg

Горожане с обычными физическими данными тоже могли приобщиться к спорту, а не просто поддерживать "суперлюдей". На аллеях возле памятника Ленину развернулись интерактивные спортивные площадки: кроссфит, стрельба из лука и арбалета, "Ориент-шоу", шахматы, гигантские шашки, площадка ГТО, бочче, детская анимация, скалолазание и другие.

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео