Многодетные семьи вне зависимости от числа детей смогут претендовать на льготную ипотеку

7 июня 2018 года, 16:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Многодетные семьи вне зависимости от количества детей смогут получать кредиты на покупку или строительство жилья на льготных условиях. Нормативная правовая база в стране будет скорректирована.

В рамках сегодняшней прямой линии, которую проводит президент Владимир Путин, поднята проблема казуистики в правовых документах, касающихся прав многодетных семей на льготную ипотеку. На сегодня таковая регламентирует количество детей – максимум три. Тогда как нуждаются в такой мере господдержки и те родители, которые воспитывают четырех и более детей, чтобы решить жилищный вопрос либо путем приобретения жилья, либо путем строительства своего индивидуального дома.

Одна из таких российских семей в ходе сюжета, показанного на прямой линии, предложила главе государства выход: указать корректную формулировку для выдачи льготной ипотеки - "семьям с третьими и последующими детьми" без конкретного обозначения их количества.

Владимир Путин с предложением согласился и поручил прокомментировать ситуацию министру финансов Антону Силуанову. Главный финансист заверил, что на уровне правительства РФ необходимые поправки будут внесены в ближайшее же время.

В завершении обсуждения актуальной темы Владимир Путин напомнил, что в этом году в рамках своего Послания Федеральному Собранию дал поручение обеспечить во всех регионах выдачу ипотеки со ставкой в 8 процентов годовых и при этом следует стремиться сделать всё для того, чтобы эта планка была снижена до 7 процентов.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: семья, недвижимость, ипотека
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео