Президент России ответил на вопрос о возможной блокировке соцсетей в стране

7 июня 2018 года, 14:40 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В России не будут блокировать доступ населения к социальным сетям, чтобы не ограничивать жителей в свободе пользования ими. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии.

Напомним, она проводится сегодня в онлайн-режиме с полудня по московскому времени. Один из вопросов от блогеров, адресованный главе государства, касался перспективы закрытия социальных сетей, поскольку слухи об этом в последнее время активно муссируются в связи с судебным решением о блокировке мессенджера "Телеграмм" на территории РФ.

"Я понимаю вашу озабоченность. Мы не собираемся закрывать соцсети. Я знаю ситуацию вокруг Телеграмма. Вы на своем месте волнуетесь. А я волнуюсь на свое месте – за безопасность людей. Когда правоохранители мне говорят, что не могли отследить переписку террористов и вовремя принять решения, потому что она зашифрована – как я должен на это реагировать?" - высказался Владимир Путин.

Вместе с тем, он напомнил, что сам работал в спецслужбе. "Я знаю, что легче всего запретить. Труднее – найти цивилизованные способы решения. Я буду побуждать коллег идти по пути использования современных средств борьбы с правонарушениями, но не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете", - добавил Владимир Путин.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: соцсети
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео