Село Серегово Княжпогостского района осталось без воды

4 июня 2018 года, 12:45 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Село Серегово Княжпогостского района осталось без воды. Об этом "Комиинформу" сообщили местные жители.

"Вода у нас - проблема №1, и в этот раз без воды осталось все село, - рассказали жители Серегово. - Возле колонки в местечке Усолье прорвало трассу, видимо, лопнула труба, которая ведет от водонапорной башни. Глава сельского поселения Андрей Коншин сейчас находится на больничном по уходу за ребенком. Администрация района знает, что у нас нет воды. Повесили объявление на колонке с графиком подвоза воды. Обещали прислать бригаду для устранения аварии, но пока никого нет. Просим оказать содействие в решении ситуации".

Как сообщили "Комиинформу" в администрации района, сообщение о порыве водовода поступило в четверг 31 мая. Так как трасса проходит под дорожным полотном, для проведения ремонта необходимо разрешение на земляные работы. Специалистам необходимо оценить, есть ли в районе порыва, например, кабеля. 

В понедельник ремонтные работы начнут, когда вода появится в Серегово, сказать никто не может, прогнозы можно будет давать только после вскрытия места порыва. 

На сайте администрации Княжпогостского района размещено официальное сообщение о том, что с 1 июня в связи с проведением работ на сетях холодного водоснабжения возможно ограничение поставки воды в жилой фонд и социальные объекты. 

График подвоза технической воды для бытовых нужд на территории села Серегово также опубликован на сайте.

Кроме того, в селе есть несколько колодцев, которыми могут пользоваться люди.

Работа детского сада, который сейчас посещают шесть человек, будет зависеть от руководства образовательного учреждения, заявили в администрации района. Если директор сможет принести воду, садик будет работать. 

Как пояснили "Комиинформу" местные жители, за три дня ничего сделано не было. Люди по-прежнему сидят без воды. "Подвоз организовали, но вода такая, что лучше набрать из лужи, - возмущаются сельчане. - Специалисты Роспотребнадзора брали пробу воды, результаты нам неизвестны".

Юлия Николаева

  Ключевые слова: серегово, ремонт, вода, авария
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео