На реках крайнего юга Коми пошла волна дождевого паводка

1 июня 2018 года, 17:25 |
Фото: Комитет ГО и ЧС

Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций продолжает контролировать паводковую обстановку в регионе.

На территориях Прилузского, Сысольского, Койгородского, Удорского, Княжпогостского районов, а также Сыктывкара и Ухты закончилось формирование максимальных уровней воды весеннего половодья, сообщили "Комиинформу" в ведомстве.

Здесь начался спад воды, обстановка стабильная, угрозы подтопления населенных пунктов нет. На реках крайнего юга Летке и Лузе сохраняются подъемы за счёт волны дождевого паводка.

s_Ust-Kulom_Internatsionalnaya_32_a.jpg

На территории Усть-Куломского района в райцентре подтоплены четыре придворовых территории по улице Интернациональная. В каждом доме проживает по одному человеку, жалоб у проживающих нет. В полном объеме восстановлено транспортное сообщение между сельскими поселениями Мыелдино – Тимшер, имевшиеся промоины в дорожном полотне засыпаны. В связи со стабилизацией уровня воды дальнейшее подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

30 мая волна паводка от участка Малая Кужба – Ульяново достигла территории Корткеросского района. Здесь произошло подтопление дорожного полотна, ведущего к переправе у села Аныб, что привело к затруднению движения легкового автомобильного транспорта. 31 мая из-за спада уровня воды дорожное движение было восстановлено.

01_06_2018_s_Ust-Kulom.jpg

На реке Уса у Усинска продолжается редкий ледоход. Выше Усинска в верхнем течении рек Колва и Адзьва сохраняется ледостав с закраинами, на участке Усадор – Адзьва отмечаются подвижки льда.

Во всех муниципальных образованиях работают оперативные группы администраций по отслеживанию паводковой ситуации и находятся в готовности для принятия соответствующих мер.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет Республики Коми ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период паводка населенных пунктах.

Комиинформ

  Ключевые слова: Паводок, прогноз, обстановка
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео