Школьникам Коми предлагают провести лето культурно

1 июня 2018 года, 8:45 | Сыктывдинский
Фото Якова Шлегеля

Деятельность учреждений культуры по досуговой занятости детей в летний период будет проводиться в тесном сотрудничестве с образовательными организациями, на базе которых организованы детские летние площадки. Об этом на Семейном совете Коми, состоявшемся в ДООЦ "Гренада", заявил первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела республики Константин Баранов.

837 из 875 учреждений культуры осуществляют работу с детьми и подростками. В основном это зрелищно-массовые мероприятия, организация экскурсий, кружков.

Наиболее активно с детьми летом работают Национальная детская библиотека Маршака, Юношеская библиотека Коми и Комикиновидеопрокат.

Традиционно в библиотеке Маршака будет реализована программа чтений "Лето с книгой". В хорошую погоду будет работать библиодворик "ЛУЧиК". Сотрудники будут посещать летние лагеря с выездным читальным залом.

Юношеская библиотека в дни каникул проведет программу "Лето и книга". Основная аудитория – младшие школьники, посещающие пришкольные лагеря.

IMG_8477.jpg

В Национальной библиотеке Коми в июне будет проходить ежегодная акция "Летний читальный зал: отдых с книгой" с использованием современной библиотеки на колесах. Мобильная библиотека (КИБО) будет курсировать по школам Сыктывкара с викторинами и конкурсами, посвященными чтению.

В библиотеке Брайля пройдут экскурсии "Мир на кончиках пальцев", книжные выставки, а также выездное мероприятие с интерактивной программой в православный лагерь "Горница" в селе Ыб.

Комикиновидеопрокат на протяжении всего лета будет показывать фильмы и мультфильмы и устроит "Летний кинодесант".

Национальная галерея Коми предложит школьникам интерактивные просветительские программы, тематические интернет-серфинги и практические занятия в компьютерном классе, экскурсии по Саду скульптуры.

В Национальном музее предусмотрена разнообразная программа "Лето в музее – 2018" - экскурсии, детские праздники.

К организации летнего досуга детей подключатся учреждения культуры во всех городах и районах республики. Особо он отметил активность Сосногорска, Вуктыла, Усинска и Сыктывдинского района.

IMG_8484.jpg

"Мы ставим перед собой задачу, чтобы все учреждения культуры подключились к организации детского отдыха. Обычно летом там идет ремонт, но все равно его стараются быстрее закончить, чтобы успеть принять детей", - подчеркнул К.Баранов.

Илья Баканов

  Ключевые слова: каникулы, дети, год культуры
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео