В селах Мутный Материк и Щельябож построят новые социальные объекты

30 мая 2018 года, 14:50 | Усинск

В селах Мутный Материк и Щельябож Усинского района в рамках социально-экономического партнерства между Правительством Республики Коми и ПАО "ЛУКОЙЛ" будут построены две врачебные амбулатории со стационаром.

Вопрос развития социальной инфраструктуры этих населенных пунктов стал ключевой темой командировки заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой, министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина и министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергея Двуреченского в Усинский район в рамках исполнения поручения главы Коми Сергея Гапликова. 

Вместе с представителями ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и администрацией муниципалитета они осмотрели действующие врачебные амбулатории, места строительства новых объектов, посетили учреждения социальной сферы, встретились с населением.

L5Xis6cUr08.jpg

Напомним, руководитель региона ранее поручил Наталье Михальченковой и Дмитрию Березину проработать вопрос по организации качественного медицинского обслуживания жителей Мутного Материка и Щельябожа.

Сейчас амбулатория села Мутный Материк располагается в деревянном двухэтажном здании 1970 года постройки, а амбулатория села Щельябож - в деревянном одноэтажном здании 1989 года постройки. Мутноматерикская и Щельябожская амбулатории оказывают медицинскую помощь населению деревень Денисовка, Васькино, Захарвань, Праскан и Кушшор. Численность прикрепленного населения к Мутноматерикской амбулатории - 1833 человека, 216 из которых – дети.  Численность прикрепленного населения к Щельябожской амбулатории - 1252 человека, в том числе 383 ребенка.

Как рассказала на встречах с населением Наталья Михальченкова, разработаны проекты каждой врачебной амбулатории.

EoXiYqmOnVY.jpg

Амбулатории будут построены на основе модульных конструкций по технологии быстровозводимых зданий. В светлых, просторных и теплых кабинетах с современным ремонтом прием пациентов будут вести врачи общей практики, фельдшеры, акушерки, средний медицинский персонал.

"Проектами амбулаторий предусмотрена возможность развертывания физиокабинета, прививочного кабинета, круглосуточных коек для медицинского наблюдения пациентов, требующих транспортировки в стационарное отделение Усинской ЦРБ или республиканские учреждения здравоохранения, например, в период распутицы", - пояснил Дмитрий Березин.

9.jpg

Кроме этого, в селах Мутный Материк и Щельябож также в рамках социально-экономического партнерства между Правительством Республики Коми и ПАО "ЛУКОЙЛ" будут достроены детские сады.

"Строительство объектов социальной инфраструктуры предусмотрено Протоколом к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО "ЛУКОЙЛ". Мы надеемся, что новые врачебные амбулатории и детские сады появятся в селах Мутный Материк и Щельябож в 2019 году", - резюмировала Наталья Михальченкова.

Комиинформ

  Ключевые слова: медицина, здоровье
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео