Ввод жилья в Коми в апреле 2018 года вырос более чем в два раза

28 мая 2018 года, 11:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Объем ввода жилья с начала года по состоянию на 1 мая 2018 года составил 99,7 тыс. кв. метров жилья, показатель увеличился в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

"Мы отмечаем рост объемов жилищного строительства за счёт большого количества ожидаемых к сдаче в 2018 году многоквартирных жилых домов на территории Сыктывкара, в том числе ввода в эксплуатацию перенесенных объектов и досрочной сдаче объектов. Надеемся, что эта положительная тенденция сохранится", - прокомментировал министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский.

Напомним, в Республике Коми плановое значение по вводу жилья в 2018 году составляет 251 тыс. кв. метров. Как отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов в апрельском докладе Государственному Совету, республика будет наращивать объёмы строительства жилья и в последующие годы. Правительство продолжит оказывать содействие гражданам в улучшении жилищных условий путём оказания мер государственной поддержки в рамках Государственных программ Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство, недвижимость
  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео