Монди СЛПК получил три престижные награды за вклад в защиту окружающей среды

Монди СЛПК получил три престижные награды за вклад в защиту окружающей среды
Монди СЛПК получил три престижные награды за вклад в защиту окружающей среды
logo
Монди СЛПК получил три престижные награды за вклад в защиту окружающей среды
Фото Монди СЛПК

АО "Монди СЛПК" отметили наградами сразу в трех номинациях на Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды". В жюри конкурса вошли известные ученые, экологи, депутаты Государственной Думы РФ, представители профильных министерств и общественных организаций.

Сыктывкарский комбинат Группы Mondi получил престижную награду "Золотая ветвь планеты" в международной номинации "За вклад в дело сохранения сбалансированной экосистемы". Главному экологу Монди СЛПК Дмитрию Очеретенко присвоили звание "Лучший руководитель экологической службы". Третью награду – диплом лауреата конкурса "100 лучших организаций России в сфере экологии и экологического менеджмента" Монди СЛПК получил за проект модернизации очистных сооружений. 

"Наш комбинат признан одним из лучших в России за заслуги в сфере экологии. Мы многое делаем для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, к примеру, инвестируем значительные средства в реализацию стратегических проектов модернизации ТЭЦ и очистных сооружений, развитие интенсивного лесопользования. Это наш вклад в будущее предприятия, региона и отрасли. Я искренне поздравляю весь коллектив комбината с получением значимых наград!" - сказал генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер.

Участники конференции обсудили, как в нынешних  экономических условиях  обеспечивать высокие стандарты экологического благополучия и одновременно развивать и модернизировать производство. В своем выступлении главный эколог Монди СЛПК Дмитрий Очеретенко показал на примерах, как крупное предприятие может  добиваться  существенной  минимизации экологических рисков, если   придерживается мировых  стандартов работы и ведет грамотную  инвестиционную   политику. Экспертов в сфере экологии впечатлили достигнутые за последние десять лет  экологические показатели, и масштаб  проектов.  Проект  модернизации очистных сооружений BEST, например, поэтапно реализуется с 2013 года и завершится в конце 2018-го. Его цель – повышение эффективности работы очистных сооружений и обеспечение растущей потребности в очистке сточных вод г. Сыктывкара, Эжвинского района и близлежащих промышленных предприятий.

"Мы можем гордиться тем, что модернизация очистных сооружений на Монди СЛПК признана одним из успешных экологических проектов в России. Это действительно уникальный проект, в котором мы используем наилучшие европейские технологии.  Его реализация позволит нам соответствовать высоким стандартам в сфере водоочистки и станет существенным вкладом не только в развитие инфраструктуры комбината, но также Сыктывкара и Эжвинского района", – подчеркнул Дмитрий Очеретенко.

IMG_20180522_140233.jpg

***АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

***Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 000 сотрудников. Мы представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, с четкими обязательствами по десяти направлениям нашей деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы наши инновационные и экологичные упаковочные и бумажные решения доставляли радость нашим клиентам. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

  Ключевые слова: экология, Монди
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео