"Мусорная" проблема в Айкино возникла из-за долгов и отсутствия конструктивного диалога между коммунальщиками

"Мусорная" проблема в Айкино возникла из-за долгов и отсутствия конструктивного диалога между коммунальщиками
"Мусорная" проблема в Айкино возникла из-за долгов и отсутствия конструктивного диалога между коммунальщиками
logo

Долги управляющей компании "Жилсервис" перед ООО "Жилуслуга" стали причиной для однодневной "забастовки" мусоровозов. После того, как 18 мая машины не вышли на работу, айкинцы принесли свои коммунальные отходы к дверям районной администрации. Также на стену государственного здания было приклеено объявление от имени руководства ООО "Жилуслуга" с информацией о том, что организация отказывается вывозить отходы по причине большого долга со стороны управляющей компании.

В беседе с "Комиинформом" генеральный директор ООО "Жилуслуга" Наталья Сукач сообщила, что организации пришлось пойти на крайние меры из-за долгов со стороны управляющей компании.

"Для постоянного вывоза твёрдых коммунальных отходов на полигон нам нужно заправлять и содержать технику, платить зарплату рабочим и налоги. Мы выполняем свои обязательства, но конструктивного диалога с руководством управляющей компании найти не получается", - пояснила Н.Сукач.

Также гендиректор "Жилуслуги" сообщила, что после совещания представителей жилищно-коммунальных ведомств района, власти и прокуратуры, часть долга была погашена. Со стороны компании "Жилсервис" перечислено 248 тысяч рублей долга из общей суммы в 995 тыс. руб.

Руководитель управляющей компании "Жилсервис" Николай Колобов высказал "Комиинформу" свою точку зрения по сложившейся ситуации и долгам перед "Жилуслугой".

"Мы выплачиваем долги "Жилуслуге" по решениям арбитражного суда, и если не будем этого делать, наш счёт закроют. Сразу отмечу, что это обычная практика в сфере ЖКХ. Жители села не доплатили управляющей компании 4,4 млн. рублей, мы подаём на должников в суды, но добиться выплат сложно", - рассказал руководитель управляющей компании.

По поводу ситуации, когда жители Айкино на сутки остались без мусоровоза, Н.Колобов сообщил, что в адрес управляющей компании никакого уведомления не поступало. По мнению собеседника агентства, руководство "Жилуслуги" должно было официально уведомить за 10 рабочих дней о том, что мусоровозы не выйдут на работу.

"Мы бы могли сами заняться вывозом коммунальных отходов, но на муниципальную свалку управляющая компания попасть не может", - отметил собеседник издания.

Начальник управления хозяйства администрации Усть-Вымского района Наталья Чернова в беседе с "Комиинформом" рассказала, что по сложившейся ситуации 19 мая прошло совещание. На встречу были приглашены руководители конфликтующих организаций, представители власти и прокуратуры.

"На совещаниях, которые прошли в субботу и понедельник, между сторонами были достигнуты договорённости по ликвидации долгов. Сегодня проблем с вывозом коммунального мусора в Айкино возникнуть не должно", - отметила Наталья Чернова.

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео