Лучшие многодетные семьи живут в пяти муниципалитетах Коми

15 мая 2018 года, 16:37 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

В Коми поздравили лучшие многодетные семьи региона. Торжественный прием и церемония награждения прошли 15 мая, в Международный день семьи, в здании администрации главы и правительства региона.

Семьи, победившие в этом году в региональном конкурсе и ставшие лауреатами премии правительства Республики Коми, поздравил руководитель региона Сергей Гапликов. 

В этом году на премию претендовали 14 многодетных семей из городов и районов республики. Но по решению конкурсной комиссии лучшими признаны семья Киселевых (Сыктывкар), семья Ткачевых (Усть-Вымский район), семья Зятюк (Княжпогостский район), семьях Панюковых (Прилузский район), семья Савиных (Корткеросский район).

Как прозвучало на церемонии, Савины обладают большим общественным потенциалом, вносят вклад в сохранение обычаев, традиций и культуры коми. Семья активно поддерживает все инициативы, касающиеся изучения национального языка. 

Супруги - инициаторы возрождения в селе Небдино исторического события - Афанасьевская ярмарка, а мама семейства - основатель конкурса детских хоров "Поем вместе". В семье трое талантливых детей.

В семье Зятюк всегда царят взаимопонимание и согласие. Родители - пример во всем для своих троих детей. За добросовестный труд семья неоднократно удостоена почетными грамотами и благодарностями. Дети семьи Зятюк входят в российские волонтерские движения, лауреаты творческих вокальных конкурсов.

Семья Ткачёвых - образец жизнелюбия, ответственного и неравнодушного отношения к своему городу и району. Участвуют в его общественной жизни. Отец семейства побеждал в районном конкурсе "Суперпапа" и республиканском "Папа - квест". Трое детей - активны, участвуют в национальных и волонтерских молодежных движениях, занимаются спортом, учатся на "отлично".

Панюковы - достойный пример трудолюбия и сплоченности. В их семейном архиве насчитывается более 350 наград за достижения в творческой, общественной, спортивной деятельности. В их числе более 15 международных и 40 всероссийских. Дети семьи - талантливы, с богатым потенциалом и разносторонними интересами: увлекаются как творчеством, так и спортом.

Киселёвы с особым трепетом относятся к своим корням. Папа, мама и дети не просто хорошо знают свою родословную. Семья придумала свой герб, девиз и заповеди, которые чтят. Семья бережно хранит военные реликвии дедов. Их любимый праздник - День Великой Победы. Здесь созданы все условия для развития детей. Сами дети - творческие личности, занимают на творческих конкурсах и фестивалях достойные места, проявляют интерес и к спорту.

Напомним, с 2017 года размер престижной республиканской премии по предложению главы региона Сергея Гапликова для всех семей-лауреатов установлен в одинаковом размере – по 100 тысяч рублей. Сертификаты на эту сумму лучшие семьи получили сегодня из рук главы Коми Сергея Гапликова. Теплые слова в адрес каждой семьи прозвучали на церемонии и от руководителей муниципалитетов, где они проживают. 

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: семьи, праздник, власть
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 18
  • 4
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео