Школа № 3 в Инте требует ремонта

14 мая 2018 года, 20:20 | Инта
Фото газеты "Искра"

Школа № 3 в Инте требует ремонта. На это обратила внимание бывшая интинка (женщина вместе с мужем в 2013 году переехала в Кировскую область по государственной программе переселения за пределы Крайнего Севера - ред), которая обратилась с письмом в городскую газету. Фотографию школы женщине отправил внук, который учится в школе №3. 

"На здание школы без слез не взглянешь. Понятно, что и детям неприятно видеть такой ужасный фасад. И ходить в такое здание неприятно. Всю жизнь я прожила на Западном. Дети эту школу закончили. Мне кажется, такого ужасного фасада у школы никогда не было. Хотя, я так и не смогла вспомнить, был ли в школе настоящий капитальный ремонт", – пишет интинка.

В письме женщина напомнила, что в 2012 году, когда на ремонт городских школ и садиков направлялись десятки миллионов рублей, когда в них устанавливали пластиковые окна и дорогостоящие вентилируемые фасады из декоративной плитки, для школы № 3 не нашлось денег даже на то, чтобы заштукатурить фасад и отремонтировать крыльцо.

Как рассказала "Комиинформу" директор интинской школы № 3 Регина Бутузова, здание школы построено в 1954 году. Это одна из старейших школ города и за все время здесь только один раз - в 2008 году - проводились капитальные работы - реконструкция и ремонт актового зала.

"Но все же каждый год мы проводим свои косметические поддерживающие ремонты, чтобы поддерживать чистоту и порядок, - рассказала Регина Ивановна. – Сейчас школе особенно остро требуется ремонт коммуникаций. Все инженерные сети у нас находятся в плохом состоянии, их необходимо и ремонтировать, и менять. Именно из-за состояния сетей у нас одна часть здания зимой холодная, мы ее не используем".

Директор школы рассказала о проблемах с кровлей. Протечки происходят в двух кабинетах, поэтому каждый год в них проводится косметический ремонт, чтобы не допустить образования грибка. Регина Бутузова подтвердила, что в капитальном ремонте нуждается крыльцо школы и, конечно, фасад здания.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео