В больницы Коми в 2018 году поступит высокотехнологичное оборудование

14 мая 2018 года, 16:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году медицинские учреждения республики получат материальную поддержку. Средства будут выделены как на закупку медицинского оборудования, так и на ремонт и мероприятия антитеррористической направленности, рассказали "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения Республики Коми.

Медицинское оборудование на сумму 1 656,1 тысяч рублей будет приобретено для Коми республиканского наркологического диспансера. Также планируется приобретение медицинского оборудования на сумму 8 938,9 тысяч рублей, в том числе приобретение фиброгастроскопа для Удорской ЦРБ и Сыктывкарской городской больницы. Нейрофизиологический интраоперационный монитор получит Коми республиканская клиническая больница, кардиосинхронизированный дефибриллятор-монитор - Республиканский врачебно-физкультурный диспансер.

В целях развития паллиативной медицинской помощи из федерального бюджета будет выделено 22 781,4 тысяч рублей в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 марта 2018 г. № 427-р. Будет закуплено медицинское оборудование (откашливатели, концентраторы кислорода, аппараты инвазивной ИВЛ, аппараты неинвазивной ИВЛ) для обеспечения медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, в том числе на дому, а также лекарственные препараты, включая обезболивающие.

10 425,8 тысяч рублей предусмотрено на приобретение передвижных медицинских комплексов. Они будут отправляться в населенные пункты республики с население до 100 человек. 

Также в 2018 году в рамках реализации проектов "Организация и развитие сети сосудистых центров в Республики Коми" и "Повышение эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований и доступности специализированной онкологической помощи в Республике Коми в 2016 - 2018 году" запланировано приобретение медицинского оборудования на сумму 89 452 тысячи рублей в том числе:

- УЗИ-сканеры для Корткеросской, Усинской, Княжпогостской, Усть – Цилемской ЦРБ;

- аппараты УЗИ системы высокого класса для Эжвинской городской поликлиники и Печорской ЦРБ.

- маммограф для Сыктывкарской городской поликлиники № 3 и Воркутинской поликлиники;

- эндоскопическое оборудование для Консультативно-диагностического центра;

- ангиограф для Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

На внедрение медицинских информационных систем предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 44 000,0 тысячи рублей. 

Также планируется проведение капитального ремонта помещений операционного блока под ангиограф Воркутинской больницы скорой медицинской помощи на сумму 8 100,0 тысяч рублей и капитальный ремонт помещения под цифровой стационарный маммограф Воркутинской поликлиники на сумму 2 400,0 тысяч рублей.

На мероприятия по антитеррористической защищенности выделено 5 700,9 тысяч рублей для Воргашорской и Удорской ЦРБ, Ухтинского межтерриториального родильного дома, Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: финансы, медицина
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео