25-летний сыктывкарец предстанет перед судом за уклонение от призыва в армию

14 мая 2018 года, 20:00 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

По данным следствия, в период с октября по декабрь 2017 года фигурант неоднократно лично, под роспись был оповещен повесткам о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако в назначенный срок не сделал этого, нарушив требования Конституции Российской Федерации и Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Более того, и в последующем в период призывной кампании 2017 года молодой человек самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предпринял. При этом не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки.

Решением призывной комиссии причина неявки по повесткам призывника признана неуважительной. Это решение фигурант не обжаловал в установленном порядке.

Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет, армия
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео