Борец из Сыктывкара Максим Зобнин стал чемпионом СЗФО в собственный день рождения

14 мая 2018 года, 15:09 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

Чемпионат Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе прошел на прошедших выходных в столице Коми. По информации пресс-службы Минспорта Коми, на базе республиканской СШОР № 2 соревновались 70 спортсменов. Больше половины участников представляли Республику Коми.

Также в Сыктывкар приехали борцы из Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Калининградской областей. 

Чемпионат оказался крайне успешным для спортсменов из Калининградской области, четверо из них оказались победителями в своих весовых категориях. Это Альдемир Казбеков (61 кг), Ринат Абдурахманов (65 кг), Мадрид Джамалдинов (70кг) и Булат Атаев (74 кг). В категории 54 кг победил Аслан-Али Казавов, в 125 кг – Рашид-хан Рамазанов, обе представители Ленинградской области. Еще два победителя увезли медали в Новгородскую область – Меджид Нестуров (86 кг) и Станислав Гаджиев (97 кг).

Успех сопутствовал и борцам из Коми. В весовой категории 92 кг победил Феликс Дулаев, в 79 кг – сыктывкарец Максим Зобнин.

"Для Максима это был праздничный день по двум причинам. 12 мая ему удалось стать чемпионом – в собственный день рождения", - рассказал главный судья Юрий Ермаков.

По итогам межрегионального этапа были определены участники Чемпионата страны по вольной борьбе. Он пройдет в середине июня.

Комиинформ

  Ключевые слова: турнир, Победа, борьба
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео