В Ухте около 500 бойцов сразились в "войнушку" на Первомайской площади

14 мая 2018 года, 10:55 | Ухта
Фото администрации Ухы

В Ухте 12 - 13 мая прошел третий республиканский лазертаг-турнир "Майский жук". Всего в соревнованиях приняло участие 475 человек, которые составили 95 команд, сообщает пресс-служба администрации Ухты. 

tOMZd908wXM.jpg

В каждой команде сражались по пять человек разных возрастных категорий: "дети" (6-11 лет), "юниоры" (12-16 лет) и "взрослые" (17 лет и старше).

zWW-_O3bjSw.jpg

Задача команд – уничтожение противника и удержание контрольной точки в течение определённого количества времени. Чем ближе финал, тем дольше длится бой (до 6 минут). Поражение ведётся инфракрасным лучом. Датчики на головных повязках сигнализируют о приближающихся "пулях", "ранении" или "смерти" бойца.

cd0yh0pyFP8.jpg

"С каждым годом интерес к лазертагу возрастает. В первый турнир у нас было 16 команд, в этом году их уже 95. Совсем недавно у нас появились так называемые надувные фигуры, то есть мы уже можем проводить квалифицированные соревнования по лазертагу, раньше такого не было. Возможно, именно это заинтересовало наших участников сегодня", – рассказал организатор, руководитель городского лазертаг-клуба Top Gun Александр Чирко. Он также отметил большой вклад Юнармии в организацию мероприятия: "У нас общие интересы: патриотическое воспитание молодёжи и популяризация здорового образа жизни. Поэтому мы всегда рады сотрудничать с юнармейцами!".

WT-nvj-g0MI.jpg

Пока одни были заняты уничтожением "врагов", остальные участники посвятили своё  время мастер-классу по сборке-разборке макета автомата Калашникова АК-74.

"Было сложно. Вначале мы отстояли наше лидерство, вчера одержали победу. Сегодня противник, конечно, был силён, но у нас почётное 2 место, и мы гордимся этим! Команда у нас дружная, смелая, никто не отступал", - поделился впечатлениями участник турнира Владислав Коробов.

Q6l0aa634DI.jpg

Победителей турнира ожидали кубки, а призёров – грамоты, медали и сладкие призы. Организатором мероприятия выступил республиканский спортивно-тактический клуб Top Gun.

A68FIJ8btzM.jpg

eoXTOI6qVdU.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: спорт, патриотизм, лазертаг
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео