В Коми выбрали лучших в пожарно-спасательном деле

12 мая 2018 года, 19:04 | Сыктывкар
Фото: МЧС Коми

В Сыктывкаре 11 мая состоялся традиционный смотр-конкурс "Лучший по профессии". Огнеборцам предстояло выявить сильнейших профессионалов по категориям "Лучший начальник караула", "Лучший пожарный", "Лучший работник пожарной охраны". Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Коми, в конкурсе приняли участие сильнейшие представители пожарно-спасательных подразделений со всей республики.

IMG_4021.JPG

Сначала пожарные сели за парты - нужно было справиться с теорией. Экзамен включал в себя вопросы о тактической, технической и медицинской подготовке, основ газодымозащитной службы и охраны труда. От знания всех этих нюансов напрямую зависит жизнь самого пожарного и человека, которого он спасает.

DSC08499.JPG

Следующий этап – пожарно-строевая подготовка. Огнеборцы в боевой одежде вязали спасательную петлю, поднимались по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. В отличие от пожарно-спасательного спорта, где для зрелищности спортсмены выступают в облегченной одежде, на этих соревнованиях все бегут в полной амуниции – боёвка, каска и сапоги – что серьезно усложняет задачу.

DSC08483.JPG

Далее – сдача нормативов по физической подготовке - подтягивания на перекладине, челночный бег и кросс на 1 километр. За правильностью выполнения всех упражнений внимательно наблюдали строгие судьи, которые не давали спортсменам поблажек, ведь на реальном пожаре послаблений нет.

DSC08459.JPG

По результатам всех этапов состязаний лучшим начальником караула стал Степан Демьянов, начальник караула ПСЧ-28 из Сосногорска. Второе место у сыктывкарца Александра Мелёхина - начкара Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Коми. На третьем месте - Илья Гончаренко, начальник караула ПСЧ-11 из Сыктывкара.

IMG_9048.JPG

Лучшим пожарным республики в этом году стал Александр Фраске, мастер-пожарный СПСЧ. На второй строчке расположился сыктывкарец Вильгельм Бер, пожарный 11-ПСЧ. На третьем месте – Александр Шафеев, пожарный ПСЧ-21 из Ухты.

В номинации "Лучший работник пожарной охраны" победителем стал Александр Гудырев, командир отделения ПСЧ-18 из села Корткерос.

IMG_9162.JPG

Победители республиканского конкурса представят Коми на межрегиональном этапе, который состоится 23 мая в городе Петрозаводске.

Комиинформ

  Ключевые слова: МЧС, конкурс, спасатели, пожарные
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео