"Ютейр" подозревается в незаконном установлении высоких цен на авиабилеты

10 мая 2018 года, 9:34 | Усинск
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Коми УФАС России обратились жители Усинска по факту необоснованно завышенных цен на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск в день вылета либо за день до вылета.

Антимонопольным управлением установлено, что доминирующее положение на рынке осуществления регулярных воздушных перевозок по маршруту Усинск-Москва-Усинск занимает авиакомпания "Ютейр".

Коми УФАС выяснило, что в день вылета и (или) за сутки до вылета по маршруту Усинск-Москва, Москва – Усинск, "Ютейр" поднимает цены на авиабилеты более чем на 100% в зависимости от тарифа.

При этом расходы монополиста на оказание услуг по авиаперелету в день вылета и (или) за сутки до вылета не изменяются, условия предоставления услуги также остаются неизменными вне зависимости от тарифа. 

Проанализировав ценовую политику "Ютейра" по продаже авиабилетов по иным направлениям, антимолнопольным управлением установлено, что по маршрутам, где присутствуют иные авиакомпании, то есть имеет место конкуренция, стоимость билетов на рейсы авиакомпании "Ютейр" в день вылета и (или) за сутки до вылета, увеличивается не более чем на 40 %.

В отношении перевозчика возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высокой цены на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео