Ветераны получили подарки от главы Коми Сергея Гапликова

8 мая 2018 года, 15:31 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В честь ветеранов Великой Отечественной войны в социально-оздоровительный центре в Максаковке прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Поздравить героев прибыли первые лица республики: глава Коми Сергей Гапликов, заместитель председателя правительства Республики Коми - министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова и министр труда занятости и социальной защиты Илья Семяшкин. 

IMG_9717.jpg

"Дорогие ветераны, те, кто долгие годы, невзирая на лишения и боль, шли к этой великой Победе! Мы собрались сегодня с вами вспомнить, какой ценой она нам досталась. Мы помним и чтим и никогда не забудем ваш подвиг. Вы шли к великой и важной цели - победе над врагом. Я хочу выразить вам слова глубокой благодарности и признательности за то, что вы для нас сделали, какой путь прошли и какого результата добились. Дай Бог вам здоровья, долгих лет жизни, заботы и уважения тех, ради кого вы совершили этот подвиг. Низкий вам поклон!" - поздравил собравшихся Сергей Гапликов.

IMG_9574.jpg

Для ветеранов подготовили праздничный концерт. Они не только с удовольствием посмотрели выступление танцевальных и вокальных коллективов, но и сами, несмотря на почетный возраст, приняли активное участие в празднике. Под песни военных лет гости праздника кружились в вальсе, а также делились талантом. Ветеран труда Надежда Новицкая прочитала стихи собственного сочинения, посвященные Победе: 

"Вот отгремела канонада

И объявили, что закончилась война.

Для всех, оставшихся живыми

Была счастливой та весна..."

Многие не могли сдержать слез, а после оценили стихотворение продолжительными аплодисментами и криками "Браво!".

IMG_9875.jpg

Каждый ветеран ко Дню Победы получил из рук главы нужный для контроля здоровья подарок - новенький тонометр - прибор для измерения давления. Сделали подарки ветеранам и дети - во время концерта в руках у каждого гостя праздника были конверты с открытками к 9 мая. Их приготовили в рамках акции "Письма Победы", которая проходит в Коми не первый год и уже стала традиционной. 

IMG_9870.jpg

Сегодня в центре проходят реабилитацию 50 человек. Среди них труженики тыла, дети войны, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Тех, кто побывал на полях сражений, в центре девять человек. Самому старшему из них, Владимиру Пономареву, 22 февраля исполнилось 99 лет. О военном детстве рассказал "Комиинформу" 91-летний Николай Гайворонский.

gaiv.jpg

"Я рад, что дожил до этого праздника. В День Победы часто вспоминаю военные годы. Ушел на фронт в 1944-м году, мне не было и 18-и. Сначала служил наводчиком зенитного пулемета, на первом прибалтийском фронте. Но получил ранение и пять месяцев провел в госпитале. В легком до сих пор сидит осколок. Вернулся воевать уже командиром пулеметного отделения. Победу встретил будучи в Латвии в звании младшего сержанта, тот день помню как вчера. 8 мая вечером, нам объявили о капитуляции, кто плакал, кто смеялся, стреляли в воздух из пулеметов. А на следующий день из окопов сдаваться вышли немцы. Бывает, то, что утром было не помнишь, а этот день в памяти всегда ясный", - вспоминает герой. 

IMG_0018-1.jpg

В напутствие ветераны поблагодарили главу за поддержку и пожелали республике стабильности, спокойствия и процветания.

IMG_9763.jpg

IMG_9960.jpg

IMG_0023-2.jpg

IMG_9589.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: ветераны, день победы, глава
  Рубрика: Фото
  • 3
  • 7
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео