В Сысольском районе за убийство отчима осуждена 42-летняя местная жительница

7 мая 2018 года, 17:56 | Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сысольского района.

Судом установлено, что в декабре 2017 г. у местной жительницы, которая злоупотребляла спиртными напитками и не занималась воспитанием детей, органы опеки изъяли двух малолетних сыновей. Данное решение было принято после того, как ее в состоянии опьянения и с годовалым ребенком на руках обнаружили в сугробе.

редположив, что в органы опеки пожаловалась ее мать, женщина в тот же день вооружилась ножом и направилась выяснять отношения. Не обнаружив матери дома, женщина нанесла 10 ножевых ранений своему отчиму, который пытался выгнать ее из дома. От полученных ран мужчина скончался.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и назначил женщине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Судом так же удовлетворен гражданский иск потерпевшей и детей погибшего о взыскании морального вреда на сумму 1 млн. рублей.  

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РК, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

 

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, срок
  Рубрика: Право
  • 5
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео