Каждое десятое подключение к сетям "Комиэнерго" не может быть выполнено по вине заявителя

Каждое десятое подключение к сетям "Комиэнерго" не может быть выполнено по вине заявителя
Каждое десятое подключение к сетям "Комиэнерго" не может быть выполнено по вине заявителя
logo
Каждое десятое подключение к сетям "Комиэнерго" не может быть выполнено по вине заявителя
Фото Комиэнерго

Сегодня на исполнении у специалистов филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" находится более 2,8 тыс. договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям новых энергопринимающих устройств или увеличение мощности для уже имеющихся объектов.

Более 90% всех работ – это подключение льготной категории заявителей мощностью до 15 кВт. Для них технологическое присоединение осуществляется всего за 6 месяцев и стоит 550 руб. Для остальных категорий - стоимость подключения рассчитывается исходя из утвержденных законодательством тарифных ставок.

Филиал "Комиэнерго" делает все, чтобы обязательства по договорам на подключение к сетям были исполнены качественно и в установленные сроки. Однако каждое десятое подключение не может быть выполнено энергетиками по вине потребителя, который нарушает свои обязательства по договору: отсутствует точка присоединения или не выполнены необходимые технические условия.

"Комиэнерго" напоминает, что для недобросовестных заявителей законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность: неустойка в размере от 0,25% до 5% от суммы договора за каждый день просрочки в зависимости от платы за техприсоединение. Кроме того, при заключении договора в отношении энергопринимающих устройств, по которым ранее заключенный договор с заявителем был расторгнут по решению суда, исполнение сетевой организацией обязательств по новому договору начинается не ранее даты и времени уплаты заявителем сетевой организации неустойки по предыдущему договору.

В целях качественного и своевременного подключения, филиал "Комиэнерго" предлагает жителям республики воспользоваться дополнительной услугой — "под ключ" — при присоединении устройств мощностью до 150 кВт по одному источнику энергоснабжения к сети до 20 кВ включительно. Услуга "под ключ" — это гарантия качества, безопасности и надежности системы электроснабжения вашего дома или иного объекта.

Более подробную информацию о правилах технологического присоединения к электрическим сетям можно узнать в Пунктах по работе с потребителями или через дистанционные сервисы - посредством телефонной связи (8-800-250-17-00), корпоративного сайта ПАО "МРСК Северо-Запада" (www.mrsksevzap.ru) и всероссийского Портала электросетевых услуг (https://портал-тп.рф).

  Ключевые слова: комиэнерго, статистика
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео