В Сыктывкаре за Первомай на пожарах погибли два человека

В Сыктывкаре за Первомай на пожарах погибли два человека
В Сыктывкаре за Первомай на пожарах погибли два человека
logo
В Сыктывкаре за Первомай на пожарах погибли два человека
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре за Первомай на пожарах погибли два человека. 1 мая в 14:47 в Нижнем Чове произошёл пожар в бытовом помещении котельной по улице Магистральной.

Противопожарная служба прибыла на место и ликвидировала огонь к 16:00. Огонь охватил площадь пять кв. метров. На месте происшествия обнаружили труп. Погибший мужчина 1965 года рождения был оператором котельной.

Как сообщили "Комиинформу" в Главном управлении МЧС по Коми, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

Второй пожар с жертвами произошёл в ночь с 1 на 2 мая в поселке Верхняя Максаковка. В 23:40 на пульт противопожарной службы поступил сигнал о возгорании частного дома в товариществе "Орион".

На момент прибытия пожарной команды одноэтажный деревянный дом площадью 20 кв. метров был охвачен пламенем, часть здания обрушилась. Пожар ликвидировали в 1:28, и в ходе разбора обгоревшего здания было обнаружено тело пенсионера 1937 года рождения.

По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, предварительной причиной трагедии стало нарушение правил безопасности при использовании печей.

Кроме того, 1 мая сыктывкарские огнеборцы предотвратили пожар в многоквартирном деревянном доме по улице Ярославская. Сигнал о возгорании поступил в 15:07, через три минуты пожарные расчёты прибыли на место. Во время проведения работ 10 жителей дома эвакуировали.

Оперативная работа противопожарной службы предотвратила возгорание. 15 кв.метров здания обгорело, а пострадало от дыма и продуктов горения 60 кв.метров. На месте пожара обнаружены следы бензина. По предварительным данным, причина возгорания - поджог.

В ночь на 2 мая также произошёл пожар в Усть-Цилемском районе. В 23:19 на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании дома площадью 72 кв.метра. В 03:40 возгорание было ликвидировано, дом спасти не удалось. По счастливой случайности в здании никого не было. Предварительная причина возгорания - поджог.

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео