Родителям Инты не стоит беспокоиться по поводу качества питания в детских садах

22 апреля 2018 года, 14:00 | Инта
ustgazeta.org

Родителям Инты не стоит беспокоиться по поводу качества питания в детских садах. Об этом заявила мэр Инты Лариса Титовец. Поводом к заявлению послужила информация в одном из республиканских СМИ о том, что в интинском детском саду "Светлячок" во время плановой проверки были найдены нарушения требований ветеринарного законодательства. Лариса Титовец пояснила, что однобокая информация, растиражированная одним из СМИ, искажает реальную ситуацию и порочит в глазах горожан систему питания в дошкольных учреждениях.

В информационном сообщении со ссылкой на пресс-релиз Управления Россельхознадзора, в частности, говорилось, что во время проверки специалисты обнаружили 42,35 кг мороженого минтая, который хранился и использовался без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Кроме того, на масло "Крестьянское" в количестве 4 кг отсутствовала декларация о соответствии обязательным требованиям нормативных документов, на сыр "Гауда" (2,7 кг) не было накладной, декларации о соответствии обязательным требованиям нормативных документов, даты выработки продукции и части маркировки с наименованием производителя.

Кроме того, на упаковках семи партий крупы (62,5 кг) отсутствовали маркировочные ярлыки.

Вся продукция изъята из оборота.

Мэр Инты Лариса Титовец на своей странице "ВКонтакте" обратилась к родителям с просьбой не беспокоиться. 

"Товары от поставщиков, с которыми у нас заключены договоры, приходят к нам со всеми необходимыми документами, соответствуют ГОСТам и требованиям", - заявила мэр и напомнила, что все дошкольные и общеобразовательные организации города получают продукты со склада ГУНО. Единые централизованные поставки позволяют городу существенно экономить на стоимости питания и уже долгое время не повышать оплату для родителей. Кроме того, благодаря большим объемам закупок появилась возможность приобретать более ценные сорта рыбы и больший объем фруктов. 

Руководство детского сада "Светлячок" уже предоставило Россельхознадзору по Коми документацию на минтай и масло. 

Что касается отсутствия маркировки, что крупа приходит на склад в мешках, а сыр сразу большой головкой. "После расфасовки продукты отправляются в детские сады, - пояснила мэр. - Когда сыр разрезается, то маркировка остается на определенном куске и не все детские сады получают свою партию сыра с указанием даты изготовления. Но это ни в коем случае не означает, что продукты некачественные или просроченные. Такая же история с крупой, маркировка здесь находится на мешке. Ведь мы приобретаем товар большим партиями и после фасуем необходимое количество в каждый детский сад"

Л.Титовец также отметила, что родителям не стоит беспокоиться, их дети получают сбалансирование питание, приготовленное высококлассными поварами из качественных, свежих и хороших продуктов.

"Огорчает, что корреспонденты БНК изложили неполную информацию, решили не интересоваться мнением специалистов ГУНО и администрации, тем самым исказив реальную ситуацию и опорочив в глазах интинцев нашу систему питания в дошкольных учреждениях", - заключила мэр. 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео