ЛУКОЙЛ-Коми подписал соглашения о сотрудничестве с руководством семи муниципалитетов Коми

ЛУКОЙЛ-Коми подписал соглашения о сотрудничестве с руководством семи муниципалитетов Коми
ЛУКОЙЛ-Коми подписал соглашения о сотрудничестве с руководством семи муниципалитетов Коми
logo
ЛУКОЙЛ-Коми подписал соглашения о сотрудничестве с руководством семи муниципалитетов Коми
Фото Якова Шлегеля

Компания ЛУКОЙЛ-Коми заключила соглашения о сотрудничестве с муниципалитетами республики в рамках Соглашения о социальном партнерстве между правительством Коми и ПАО "ЛУКОЙЛ". Церемония подписания прошла в Сыктывкаре с участием генерального директора предприятия Александра Голованeва и руководителей городов и районов Коми.

Перед церемонией участникам встречи представили краткую презентацию главных итогов деятельности компании в 2017 году в рамках соглашений. Среди наиболее крупных проектов – благоустройство Тропы здоровья в Усинске, ремонт социально-реабилитационного центра в Печоре и школы в Вуктыле, ремонт спортзала в селе Мохча Ижемского района и другие проекты.

Сумма финансирования соглашений ежегодно растет: если в 2016 году предприятие перечислило 136,7 млн. рублей, в 2017 – 217,5 млн. рублей, то в этом году ЛУКОЙЛ направит на помощь муниципалитетам уже 250 млн. рублей.

Объем финансирования вырос за счет включения в соглашение крупных спортивных объектов регионального значения в Усинске и Яреге, которые будут построены с нуля. Кроме того, в селах будут построены модульные объекты здравоохранения и культуры. Средства компании будут направлены на строительство и благоустройство социальных объектов в семи городах и районах республики, на территории которых ЛУКОЙЛ-Коми ведет свою производственную деятельность. Это Усинск, Печора, Ухта, Сосногорск, Вуктыл, а также Усть-Цилемский и Ижемский районы.

Ledovy_dvorets_YuGDOM_1.jpg

Общий объем финансирования соглашения головной компании ЛУКОЙЛ и Республики Коми, как уже сообщалось, составил 2,5 миллиарда рублей. Средства будут направлены на социальное развитие региона.

Заместитель председателя правительства Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Герасимов в своем выступлении назвал нефтяную компанию регионообразующим предприятием, которое является, своего рода, "позвоночником" республики в бизнесе.

"Подписание соглашений – знаменательное, корневое событие, - заявил министр. - Проекты, которые ЛУКОЙЛ реализует в муниципалитетах, всегда самого высокого качества. В 2017 году компания сформировала бюджет региона, направив более 11 млрд. рублей налогов. Компания блистательно осваивает Денисовскую впадину и практически вернула к жизни и к новому витку развития Ярегу. Модернизация производственной инфраструктуры на Яреге – это революция, к которой шло не одно поколение  нефтяников".

Н. Герасимов отметил, что в рамках ежегодных соглашений о сотрудничестве между республикой и ЛУКОЙЛом ставятся и успешно решаются самые важные задачи по развитию социального направления в муниципалитетах.

"Я не раз говорил, что достойный бизнес всегда помогает в развитии территории, на которой работает, считает ее своей малой родиной. ЛУКОЙЛ – как раз из таких", - добавил Н. Герасимов.

Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова поблагодарила руководство компании "ЛУКОЙЛ-Коми" от имени всего руководства республики за плодотворное сотрудничество и колоссальные результаты соцпартнерства.

IMG_0820-1.jpg

 "Благодаря инициативам компании и сложившемуся партнерству меняется облик городов и районов республики, решаются важные социальные задачи. ЛУКОЙЛ -  надежный  стратегический партнер. Компания помогает выполнить задачи, которые не всегда удается решить за счет бюджета. Желаем ей успехов в реализации запланированных на 2018 год приоритетных и имеющих социальную значимость проектов", - высказалась она.

Принявший участие в церемонии депутат Государственного совета РК, ныне вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ", до прошлого месяца занимавший пост генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Александр Лейфрид заверил, что, несмотря на кадровые перестановки, преемственность в отношении социальных обязательств перед территориями присутствия на предприятии сохраняется.

Новый генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев кратко обрисовал планы компании по наращиванию добычи углеводородов и вводу новых объектов, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест.

"Отрадно, что заключение соглашений о сотрудничестве позволяет главам муниципалитетов снимать острые  социальные вопросы, - отметил он. – Нам действительно небезразлична судьба жителей территорий промышленного присутствия компаний. Многие из них – это наши работники, и от того, в каких условиях они проживают, зависит их производительность труда, атмосфера в коллективе".

IMG_0984.jpg

В ходе церемонии подписания соглашений А. Голованев и руководители семи муниципалитетов республики поставили свои подписи под документами. Со словами благодарности в адрес компании обратился руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

IMG_0998.jpg

"Благодаря компании ЛУКОЙЛ-Коми мы на три года раньше других территорий начали реализовать федеральный проект "Комфортная среда", - рассказал он. – В этом году мы начинаем серьезный для Усинска проект – создание спортивного кластера. Рядом с Ледовым дворцом "Югдом" построим многофункциональный спорткомплекс, который позволит проводить соревнования по зимним и игровым видам спорта не только республиканского уровня, но и федерального. Это позволит стать Усинску спортивной столицей Коми, которая сможет привлекать спортсменов на соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу и хоккею со всей страны. Я благодарен компании: вы не просто помогаете территориям, но и заглядываете в будущее. Для нас это очень дорого".

IMG_0927.jpg

"В прошлом году за счет средств, выделенных ЛУКОЙЛом, мы отремонтировали крышу музыкальной школы, к которой никто не прикасался со времен строительства. Видели ли бы вы, с какой радостью сотрудники учреждения приняли этот подарок. Для муниципалитета это огромная помощь и подспорье в работе", - отметил мэр Ухты Магомед Османов.

***Наиболее значимые проекты в рамках соглашений в 2018 году.

В Усинске:

– строительство спортивного комплекса (расширение Ледового дворца "Югдом").

В Печоре:

 – капитальный ремонт здания детского сада №26 и благоустройство его территории;

– устройство шатровой кровли здания акушерско-гинекологического корпуса центральной районной больницы.

В поселке Ярега городского округа "Ухта":

– строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым ледовым катком, игровыми площадками и тренажерным залом.

В Сосногорске:

– развитие инфраструктуры стадиона "Локомотив" (покрытие беговой дорожки, установка малых архитектурных форм);

– приобретение и установка детской площадки в поселке Нижний Одес;

– приобретение автобуса для организации участия спортсменов в соревнованиях.

В Усть-Цилемском районе:

– благоустройство территории детского сада в Усть-Цильме;

– строительство Дома культуры в деревне Карпушевка.

В Ижемском районе:

– ремонт детского сада в поселке Щельяюр;

– ремонт детского сада в селе Няшабож, установка на территории учреждения комбинированной игровой площадки;

– ремонтно-реставрационные работы в церкви Преображения Господня в Ижме.

В Вуктыле:

– ремонтные работы в поликлиническом корпусе центральной районной больницы, приобретение оборудования.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео