Сыктывкарцы продолжают бороться с УК "Город"

16 апреля 2018 года, 12:40 | Сыктывкар

Жители дома в центре Сыктывкара пытаются заставить работать управляющую компанию. 

В контролирующие органы и СМИ поступают жалобы на обслуживание двора по улице Карла Маркса 229 и 231, а также Коммунистическая, 20. Все эти дома находятся в одном дворе. 

Ранее "Комиинформ" сообщал о том, что коммунальные службы не могут заехать во двор для вывоза мусора. Через несколько дней дорогу во дворе почистили. 

Сегодня привлечь внимание ответственных сыктывкарцы хотят за надлежащее содержание жилищно-коммунальных объектов. УК, по словам жительницы дома №231 по Карла Маркса, не реагирует на прямые обращения.

fevral-1.JPG

"На территории прямо за "Домом печати", это двор между Карла Маркса есть мусорка, - рассказала женщина. - Это самый центр города, в нескольких шагах от мемориального комплекса. Площадка с мусорными контейнерами - в ужасающем состоянии уже не один месяц. Рядом с баками вырастает гора мусора, которую никто не собирается, видимо, убирать. Как я понимаю, вывоз мусора организует УК "Город", в чьем ведомстве находится дом 231 по Карла Маркса".

Сыктывкарка обращалась в УЖКХ города, где проблему признали, но мусор не вывезен.

aprel.jpg

"Факты захламления подтвердились. УЖКХ города направило материалы проверки в Роспотребнадзор Коми для принятия решения по ст. 8.2 КоАП РФ", - говорится в письме администрации Сыктывкара. 

В УК "Город" "Комиинформу" пояснили, что договор на вывоз мусора заключен с компанией "Эко-транс". 

Там трубку взял специалист компании "Экотехнологии", который отметил, что жалоб на площадку в компанию не поступало, но взял время, чтобы разобраться.

Как выяснил специалист "Экотехнологий", в районе дома 231 установлены два контейнера, из которых вывозится только один. В графике работы бригады также значится только один контейнер. Соответственно, происходит естественное переполнение контейнеров. 

Такая ситуация могла сложиться в том случае, если управляющая компания в договоре сократила число контейнеров с двух до одного. 

В "Экотехнологиях" обещали разобраться с ситуацией сегодня. 

Кроме того, специалист пояснил, что жалобами на скопление мусора должна заниматься именно управляющая компания, которая обязана оперативно решать проблему. 

  

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео