Кубок Коми по фитнес-бикини увезла в Санкт-Петербург атлетка-няня

14 апреля 2018 года, 23:32 | Сыктывкар
Фото: Якова Шлегеля

Открытый Кубок Коми по бодибилдингу прошел в столице региона 14 апреля. Турнир состоялся в седьмой раз.

В рамках Кубка сильнейших определили в 14 категориях. Новыми для республики направлениями стали фит-модель и мускуляр.

IMG_0134.jpg

Специальный гость турнира - чемпион мира, мастер бодибилдинга Михаил Юсев рассказал "Коминформу", для чего все это делается. Организаторы турнира пригласили чемпиона с гостевым позированием и мастер-классом, который пройдет в Сыктывкаре 15 апреля. М.Юсев не только согласился поучаствовать в соревнованиях, но и привез команду сильных спортсменов в составе 11 человек.

IMG_0620.jpg

IMG_0023.jpg

IMG_0613.jpg

"Мне было интересно съездить в Коми, не так далеко она расположена от Перми, - отметил чемпион. - Мне нравятся соревнования в регионах тем, что здесь больше эмоций, больше живого общения. Зрители подкупают своей реакцией".

IMG_0655.jpg

М.Юсев был приятно удивлен сильным составом участников республиканского турнира. По его словам, все чемпионы достойны своего звания, а организация соревнований прошла на высоте.

IMG_0642.jpg

IMG_0317(1).jpg

Тенденция бодибилдинга сегодня такова, что в этот вид спорта привлекают все большее количество спортсменов, представителей здорового образа жизни.

305fDLdjKUU.jpg

IMG_0023.jpg

"Фит-модель", например, - это девушки в красивых платьях, но менее мускулистые, чем "фитнес-бикини". Это спортивная, подтянутая, красивая девушка, которая может попробовать себя на сцене и показать свою грацию.

Если у нее есть желание продолжать, улучшать свою форму, она плавно может перейти в течение полутора лет в "фитнес-бикини" и дальше по нарастающей.

IMG_0132.jpg

А мужчины, наоборот, стали все больше "раскачиваться" и уже перестали вмещаться в рамки своей категории, поэтому для них ввели категорию "мускуляр", где выступают настоящие "качки". Сегодня это направление очень популярно в Европе.

IMG_0613.jpg

IMG_0141.jpg

IMG_0398.jpg

С гордостью М.Юсев отметил, что главный кубок турнира по будибилдингу-2018 уехал к нему на родину в Пермь. Накануне атлет уже выиграл кубок Приволжья.

IMG_0556.jpg

Соревнования начались в 15.00 и продолжались пять часов. Самой долгожданной номинацией стал выход девушек "фитнес-бикини". Девушки четыре часа ждали своей звездной минуты.

В категории до 166 см за звание лучшей поборолись 16 участниц. Свое очарование в гармоничном сочетании со спортивным образом жизни показали гостьи из Кирова, Печоры, Великого Устюга, Архангельска и Перми, которые составили достойную конкуренцию прекрасным сыктывкаркам.

IMG_0170.jpg

IMG_0174.jpg

Первое место жюри присудило Екатерине Жижиной.

IMG_0481.jpg

IMG_0495.jpg

В номинации "фитнес-бикини" выше 166 см схлестнулись красавицы из столицы Коми, Санкт-Петербурга, Архангельска, Перми. Лучшей из них стала спортсменка из северной столицы России Карина Мастеница. Она завоевала сердца жюри и в абсолютной категории. Поэтому женский кубок по бодибилдингу уехал в город на Неве.

IMG_0525.jpg

IMG_0537.jpg

Как рассказала Карина "Комиинформу", она занимается спортом только два года. Старт был прошлой весной, тогда девушка заняла четвертое место по Санкт-Петербургу.

IMG_0642.jpg

"Это стало для меня самой большой наградой, которую я разделила с тренером, - отметила спортсменка. - Этот сезон я начала с весны и в Питере взяла пятое место. Потом первое место присудили на D'Athletics. А сегодня в Сыктывкаре взяла абсолютку! Я безумно рада. Но эта победа далась мне с трудом".

IMG_0525.jpg

По словам девушки, было тяжело нарастить мышцы. Но от выступления к выступлению форму сдержать получилось: "Пока не уходит, слава Богу, пока не таю!"

IMG_0556.jpg

Как оказалось, спорт для Карины не основное занятие. Победительница "Фитнес-бикини" работает няней, а по специальности она логопед. А еще Карина — заведующая музеем Великой Отечественной Войны. Из-за режима "работа-тренировки-работа" девушку немного "потеряли" друзья. Но атлетка надеется, что они не обижаются.

IMG_0283.jpg

"Иногда надо пересилить себя, поставить какие-то цели. И конечно же, думать, что все будет хорошо, потому что мысли материализуются", - говорит красавица.

А вот совмещать спорт с личной жизнью у Карины получается прекрасно. По ее словам, если правильно, грамотно все делать, все будет замечательно.

IMG_0268.jpg

"Когда мы занимаемся любимым делом, молодые люди это чувствуют. И это всегда видно: когда девушка "цветет и пахнет", значит, она занимается любимым делом. И работу я поменяла именно по этому. То есть, когда ты работаешь в удовольствие, все очень легко совмещать".

IMG_0216.jpg

Юлия Николаева

  Рубрика: Фото
  • 10
  • 12
  • 6
  • 1
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео