Поддержку муниципалитетов из бюджета Коми уравняют

11 апреля 2018 года, 18:40 |
Фото Якова Шлегеля

На рабочем совещании в Госсовете Коми депутатам пояснили изменения в закон о Фонде финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов). Заместитель министра финансов республики Алексей Маегов сообщил законодателям, что главная цель вносимого законопроекта – подтянуть малообеспеченные муниципалитеты.

Изменения методики распределения дотаций связаны с корректировкой способа распределения Фонда финансовой поддержки муниципальных районов в Коми. В действующей редакции закона о Фонде предусмотрено комбинирование двух подходов к распределению дотаций на выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов путем деления общего объема Фонда на две части (80% и 20%), и поэтапное распределение каждой из них по собственному алгоритму.

В целях повышения эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов, законопроектом предлагается распределять весь его объем методом полного выравнивания бюджетной обеспеченности наименее обеспеченных муниципалитетов на одном и том же максимально возможном уровне, что позволит исключить предоставление средств городам и районам, имеющим после выравнивания более высокую обеспеченность по сравнению с другими.

IMG_0048.jpg

"Хотя обеспеченность Усинска в два раза выше, чем в других муниципалитетах. Еще немного, и республике надо бы с него деньги брать", - то ли пошутил, то ли предупредил А.Маегов.

По словам замминистра, планируется увеличение Фонда, "чтобы бедные получали больше, а богатые не получали меньше".

IMG_0112.jpg

У Контрольно-счетной палаты и прокуратуры этот законопроект замечаний не вызвал.

Закон, в случае его принятие на апрельской сессии, фактически вступит в силу при планировании бюджета и распределении субсидий на следующий год. Какой район сколько получит пока сказать нельзя, поскольку первые данные по НДФЛ появятся только в июне.

IMG_0135.jpg

А.Маегов заверил депутатов, что Сыктывкар от изменения правил межбюджетных отношений не пострадает.

Илья Баканов

  Ключевые слова: бюджет, закон, муниципалитеты
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео