Нетрезвый сыктывкарец забыл, что спрятал деньги в ванной и вызвал полицейских

11 апреля 2018 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото МВД по Коми

Полицейские Сыктывкара нашли деньги гражданина, которые, как он полагал, были похищены.

В отдел полиции обратился мужчина 1976 года рождения, который сообщил, что у него из квартиры пропали деньги в размере 65 тысяч рублей, а также около 50 долларов США. Со слов заявителя, деньги находились в барсетке, которая висела в прихожей.

Сотрудники оперативно-следственной группы, выехавшие на место, застали заявителя в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был уверен, что хищение мог совершить его сосед, имени которого он не знает. Точно описав его внешность, мужчина убедил полицейских, что деньги необходимо искать у названного им человека.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что сосед, о котором говорил заявитель, не только не был знаком с ним, но вообще ни разу не был в его квартире. Полицейские поняли, что либо денег у обратившего за помощью гражданина не было никогда, либо мужчина их утерял.

Вскоре стражи порядка обнаружили деньги, которые были спрятаны в ванной комнате. Оказалось, что лжепотерпевший сам спрятал деньги, а затем забыл об этом.