Виновник ДТП на остановке в Краснозатонском сел на 4,5 года

11 апреля 2018 года, 12:50 | Сыктывкар
Фото УГИБДД МВД по Коми

Сыктывкарец, протаранивший автобусную остановку в поселке Краснозатонском, выслушал приговор.

Напомним, в результате действий нетрезвого молодого человека травмы различной степени тяжести получили четыре человека, в том числе три девочки.

Неоднократно судимого мужчину обвиняли в преступлении по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствие установило, что днем 15 сентября 2017 года нетрезвый молодой человек на автомобиле ВАЗ-111130 двигался по улице Трактовой поселка Краснозатонский. Проехав перекресток улицы Судостроительная и Нювчимского шоссе на запрещающий красный сигнал светофора в районе д. 31 по ул. Трактовая не справился с управлением и выехал на тротуар.

0tlz13nIw3s(1).jpg

После этого машина въехала в остановочный комплекс, где в тот момент находились люди. Протаранив остановку, автомобиль врезался в забор, после чего пьяный водитель вышел из машины и попытался покинуть место ДТП. Его остановили очевидцы. Молодого человека задержали сотрудники полиции.

В результате ДТП четыре человека, в том числе три несовершеннолетие девочки, получили множественные травмы различной степени тяжести.

Кроме того, этот же мужчина за несколько дней до вышеописанных событий во дворе одного из жилых домов Сыктывкара распивал спиртное на детской площадке в компании двух знакомых. Воспользовавшись временным отсутствием одного из собутыльников и сном второго, он похитил из сумки спящего денежные средства и ноутбук на общую сумму около 13 тыс. рублей.

Интересно, что ранее он совершил другую кражу. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Сыктывкарский городской суд. Судебное следствие проходило в то время, когда преступник уже отбывал наказание за первую кражу.

10 апреля суд вынес приговор. По совокупности наказаний злоумышленнику назначили 4 года и шесть месяцев лишения свободы с запретом управлять транспортом в течение трех лет. 

Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, приговор, остановка, ДТП, дети
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео