24 апреля сыктывкарцы смогут сдать отработанные батарейки и макулатуру

10 апреля 2018 года, 12:35 |
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты

24 апреля в Сыктывкаре в рамках проведения общероссийской добровольческой акции "Весенняя неделя добра" состоится ежегодная акция "Внимание: ртуть!". В этом году вместе с ртутьсодержащими отходами (РСО) жители столицы смогут сдать отработанные батарейки и макулатуру.

РСО и вторсырье будут приниматься от населения бесплатно. Юридическим лицам рекомендуется заключить договоры на утилизацию отходов определенного типа с соответствующей организацией. С 2013 года акцию "Внимание: ртуть!" проводит Управление противопожарной службы и гражданской защиты Комитета Республики Коми ГО и ЧС. В этом году к мероприятию присоединились и другие организации, что помогло расширить его формат.

"Нашу инициативу поддержали Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, Управление ЖКХ администрации Сыктывкара, ООО "Чистоход", ООО "Карбум", общественные организации "Экологи Коми", "Зелёная инициатива", а также волонтёрская группа "Чип и Дэйл" сыктывкарской школы №12. Школьники помогут нам распространить информацию о самых разных видах отходов и способах их утилизации. Площадки для приёма отходов вы узнаете по большому баннеру "Внимание: ртуть!",– обратился к жителям города руководитель Управления ППС и ГЗ Александр Сыскин.

Как сдавать отходы 

Необходимо собрать ртутьсодержащие отходы, отработанные батарейки и макулатуру, посмотреть график движения "Экомобиля" и автомобиля химико-радиологической лаборатории и подойти к площадке проведения акции в указанное время. 

Пункты приёма отходов будут работать на нескольких площадках Сыктывкара. Информация о них будет опубликована в ближайшее время на сайте ppsrk.ru и направлена в СМИ.

От одного человека принимается до 10 единиц ртутьсодержащих отходов. Лампы принимаются в оригинальных или подходящих по размеру коробках. Разбитые ртутные термометры – в стеклянных банках с крышкой. На количество макулатуры и отработанных батареек ограничений нет.

Комиинформ

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: Экология
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео