Пенсионерка из Удоры перевела мошенникам 128 тыс рублей

2 апреля 2018 года, 11:08 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по Удорскому району обратилась 67-летняя местная жительница, с банковского счета которой были списаны более 128 тысяч рублей.

Как пояснила пенсионерка, ей на сотовый телефон позвонила неизвестная девушка. Звонившая назвалась представителем брокерской организации, куда ранее потерпевшая вкладывала деньги. Далее незнакомка сообщила, что на счете заявительницы имеются денежные средства, которые ей можно вернуть.

Чтобы получить крупную сумму, незнакомка попросила открыть в интернете страничку сайта брокерской компании и заполнить анкету. Пенсионерка выполнила все указания звонившей, в том числе ввела в одном из полей персональные данные своего банковского счета.

В результате с карты женщины были списаны более 128 000 рублей, а незнакомка, которая обещала вернуть деньги, перестала выходить на связь.

Проводится проверка. Как установлено, деньги переведены на адрес сайта, зарегистрированный в Лондоне.

МВД по РК призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомцам. Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 14
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео