Театр гимназии искусств при главе Коми победил на международном фестивале

Театр гимназии искусств при главе Коми победил на международном фестивале
Театр гимназии искусств при главе Коми победил на международном фестивале
logo
Театр гимназии искусств при главе Коми победил на международном фестивале
Фото предоставлены В.Напалковым

Завершился международный фестиваль-конкурс "Театральный калейдоскоп", который проходил в Санкт-Петербурге". Свои конкурсные работы в преддверии Международного дня театра на сцене знаменитого петербургского театра "Лицедеи"  представили более 20 коллективов из 12 регионов России, а также из Ирана и Латвии. Среди них был образцовый детско-юношеский театр-студия "Ордым" Гимназии искусств при главе Коми.

Как рассказал "Комиинформу" художественный руководитель театра Виктор Напалков, в программе конкурсных просмотров в рамках номинации "Театральное творчество" проходили выступления в жанровых направлениях театр мимики и жеста, драматический театр, мюзикл, художественное слово, кукольный театр.

"Ордым" выступил в направлении "Музыкально-поэтический театр". Коллектив подготовил поэтическую музыкально-хореографическую композицию "Край, в котором мы живем…" по произведениям коми писателей, композиторов и художников.

"Перед нами свой спектакль "Чиполлино" показывал детский театр из Риги, а после нас - лицедеи из Ирана. Конечно, выступать "под занавес" неимоверно тяжело: к вечеру устали, слегка выдохлись психологически и эмоционально. Рассчитывали не более чем на третье место. Итоги конкурса подводили почти к закату дня. Наш коллектив не называли долго, чем окончательно вывели из эмоционального равновесия", - вспоминает В.Напалков.

8720UDrQeqk.jpg

По итогам конкурсных выступлений и обсуждения экспертами фестиваля, "Ордым" получил диплом лауреата первой степени и специальный приз "За лучший национальный костюм в сценической постановке", а также сертификат номинанта на премию "Artis-2018” - приглашение в Санкт-Петербург 8-11 декабря на "Битву Театров".

"Фестиваль впечатлил нашу сыктывкарскую делегацию не только масштабом и географией его участников, но еще и тем, что столицу нашей республики Сыктывкар произносят без привычных "ковырялок", а ударение на коми слове "Ордым" ("Тропинка") все дни фестиваля попадало на нужный слог – первый. Наверно, это стало для нас знаковым", - считает худрук гимназического театра.

o-1UoTsxKkc.jpg

Помимо непосредственно участия в конкурсе, нынешние гимназисты встретились со своими предшественниками, выпускниками театрального отделения, которые сейчас учатся в вузах Петербурга, посетили Александринский театр, сходили на спектакль "Доктор Живаго" в театре В.Ф.Комиссаржевской, ознакомились с экспозицией и парковым ансамблем Екатерининского дворца с легендарной Янтарной комнатой и другими достопримечательностями города на Неве.

  Ключевые слова: конкурс, дети, театр, искусство
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 11
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео