Коми филиал "Т Плюс" отчитался об исполнении поручений президента РФ и соглашения с республикой

29 марта 2018 года, 18:25 | Сыктывкар, Воркута
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Группа "Т Плюс" в полном объеме выполняет обязательства, предусмотренные поручениями Президента РФ от 10 ноября 2016 года и соглашением с правительством Республики Коми.

Об этом заявил директор Коми филиала компании Олег Грошев, выступая на заседании Региональной контрольной группы. Мероприятие прошло 29 марта в Сыктывкаре под председательством главного федерального инспектора по Республике Коми Михаила Тырина.

Олег Грошев доложил о том, что газификация центральной водогрейной котельной (ЦВК) и ТЭЦ-2 Воркуты идет в полном соответствии с графиком. На четырех котлах ЦВК выполнены работы по замене горелочных устройств (всего планируется модернизировать 6 агрегатов), устройству площадок под монтаж газораспределительного пункта и блочного узла учета газа. Проект стоимостью 248 миллионов рублей будет завершен к началу следующего отопительного сезона.

На Воркутинской ТЭЦ-2 продолжаются проектно-изыскательские работы, закупка материалов и оборудования для газификации. В 2019 году к переходу на голубое топливо будут готовы 4 котлоагрегата. Полностью проект завершится к августу 2020-го. "Т Плюс" направит на его реализацию 1,5 млрд рублей.

Отдельное внимание было уделено вопросу концессии тепловых сетей Воркуты, которую "Т Плюс" предложила в декабре прошлого года администрации города.

По соглашению о сотрудничестве, заключенному в 2016 году между энергетической компанией и правительством Коми, "Т Плюс" совместно с администрацией Воркуты должны организовать перевод тепловой нагрузки с ТЭЦ-1 на ЦВК. Для этого требуется реконструкция городской теплосети, выполнить которую предполагалось по договору концессии. "В декабре 2017 года мы предложили администрации Воркуты заключить концессионное соглашение и передать нам в управление теплосетевой комплекс. Администрация решила самостоятельно реализовать этот проект за счет средств муниципального предприятия "Северные тепловые сети" к началу отопительного периода 2019/2020 годов", – сообщил Олег Грошев.

Итоговым протоколом совещания Региональная контрольная группа зафиксировала необходимость контроля над реализацией проекта по переводу тепловых нагрузок с ВТЭЦ-1 на ЦВК воркутинским предприятием "Северные тепловые сети". Функции по контролю возложены на Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

Также участники совещания констатировали выполнение Группой "Т Плюс" обязательств, предусмотренных поручениями Президента РФ и соглашением с правительством региона, в полном объеме.

Комиинформ

  Ключевые слова: т плюс
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео