В Удорском районе  в 2017 году площадь лесных пожаров уменьшилась в 15,4 раза

30 марта 2018 года, 8:03 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Удорском районе в минувшем году площадь лесных пожаров составила 15,5 га и уменьшилась в 15,4 раза по сравнению с 2016 годом.

Итоги за прошлый год, а также подготовку к прохождению паводкового и пожароопасного периода обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя руководителя Александра Боброва.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации муниципалитета, в 2017 году отделением надзорной деятельности и профилактической работы Удорского района проведено 26 проверок населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. 

Всего в минувшем году на территории Удорского района произошло семь лесных пожаров, что в 2,4 раза меньше, чем в 2016 году (17).

Основными причинами пожаров стали  неосторожное обращение с огнем и грозовые разряды молнии. Переходов лесных пожаров на населенные пункты в 2017 году не допущено. 

В 2018 году отделением надзорной деятельности и профилактической работы Удорского района проведены две внеплановые проверки объектов нового строительства, на которых осуществляют свою деятельность субъекты малого и среднего предпринимательства. 

По итогам проверок выявлено 14 нарушений требований пожарной безопасности, выдано два предписания по устроению нарушений требований пожарной безопасности, виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: удора, лесные пожары
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео