МВД Коми отрабатывает пять версий поджога сыктывкарской газеты "Стефановский бульвар"

16 августа 2002 года, 16:40 |

Глава Коми Владимир Торлопов недоволен ходом расследования поджога сыктывкарской газеты "Стефановский бульвар". Об этом он заявил сегодня на специальном совещании с главным редактором издания Анатолием Полькиным, главным федеральным инспектором Ибрагимом Кулахметовым, заместителем министра внутренних дел РК Анатолием Писцовым и руководителем Комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Коми Ольгой Сергичевой.

По словам А.Полькина, Глава Коми пожелал, чтобы на слушании доклада о ходе расследования уголовного дела по поджогу присутствовал и главред пострадавшего издания. В.Торлопов и И.Кулахметов потребовали от органов внутренних дел активизировать работу по данному делу. "Глава РК озабочен случившимся событием, которое получило широкий резонанс в республике, и намерен приложить все усилия, что бы журналисты Коми могли всегда безбоязненно высказывать свое мнение", - отметил главный редактор "Стефановского бульвара". Сегодня в МВД РК отрабатывается пять версий поджога, которые в интересах следствия не были озвучены даже на совещании с В.Торлоповым.

В.Торлопов потребовал от правоохранительных органов ускорить расследование и пообещал редакции материальную помощь. А.Полькин в беседе с корреспондентом "Комиинформа" выразил надежду, что жесткий контроль со стороны руководства республики не приведет к спешке в расследовании, и оно будет проведено более тщательно.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео