В Инте на шахте "Интинская" возобновили добычу угля на лаве №843

23 марта 2018 года, 12:45 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Инте на шахте "Интинская" возобновили добычу угля на лаве №843.

Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель председателя правительства Коми - министр инвестиций, промышленности и транспорта республики Николай Герасимов.

"За спиной у коллектива осталось четырехмесячная работа по подготовке лавы №843, она завершена в соответствии с дорожной картой в полном объеме, - отметил он. - На текущий момент идет опробование механизмов под нагрузкой с одновременным выездом механизированного комплекса из монтажной камеры. Официально комиссия оценит готовность объекта и примет решение о запуске лавы 27 марта".

Напомним, Правительство региона в течение прошлого года предприняло ряд мер, которые позволили сохранить градообразующее предприятие. О ситуации, сложившейся на предприятии, Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне 2017 года. Премьер-министр поручил федеральному Минэнерго подключиться к решению вопросов по переводу шахты "Интауголь" на ритмичный режим работы.

Итоговым решением стало подписание распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 2564-р о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации Минэнерго России более 1 млрд рублей.

Средства в первую очередь были направлены на погашение задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, а также на проведение мероприятий по запуску лавы № 843 и возобновлению добычных работ. Региональный Минпром рассчитывал, что лава № 843 будет запущена до 30 марта 2018 года.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 16
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео