ЛУКОЙЛ-Коми помог развитию лыжного спорта в Усть-Цилемском районе

ЛУКОЙЛ-Коми помог развитию лыжного спорта в Усть-Цилемском районе
ЛУКОЙЛ-Коми помог развитию лыжного спорта в Усть-Цилемском районе
logo

Компания выделила средства на строительство лыжероллерной трассы, необходимой для тренировок воспитанников ДЮСШа вне зимнего сезона. 

На средства, выделенные ЛУКОЙЛ-Коми администрации Усть-Цилемского района в рамках договора о сотрудничестве на 2017 год, муниципалитету среди прочего удалось построить лыжероллерную трассу, завершить проектирование школы в селе Трусово, запустить междугородный маршрут "Усть-Цильма – Ухта", а также приобрести автомобили "скорой помощи" и дорогостоящую аппаратуру для районной центральной больницы.

Одним из наиболее значимых проектов для района стало строительство лыжероллерной трассы на базе Усть-Цилемской ДЮСШ.

Как рассказала "Комиинформу" директор детско-юношеской спортивной школы Людмила Попова, средств была направлена на строительство асфальтированной лыжероллерной трассы протяженностью 270 метров и на приобретение двускатной горки.

По словам собеседницы агентства, лыжероллерные тренировки входят в систему подготовки к лыжному сезону. Это одно из направлений развития лыжного спорта, необходимое лыжникам вне зимнего сезона.

"Благодаря ЛУКОЙЛу наша многолетняя проблема, наконец, решена, - пояснила Л. Попова. –

Раньше воспитанникам спортшколы приходилось тренироваться на центральных улицах райцентра, что было небезопасно. Трассу открыли в сентябре и всю осень наши спортсмены  тренировались. Весь коллектив ДЮСШ, включая тренеров и воспитанников, благодарен компании, ведь для бюджетного учреждения – это огромная помощь. Без лыжероллерной трассы сложно добиться серьезных результатов в спорте. В Усть-Цилемском районе, где лыжные гонки – приоритетный вид спорта, трасса способствует достижению высоких результатов".

DSC00853.JPG

По словам заместителя руководителя администрации Андрея Хозяинова, благодаря помощи компании удалось завершить проектирование общеобразовательной школы в селе Трусово на 180 мест, в том числе с дошкольной группой на 50 мест.

"Госэкспертиза проекта пройдена, - пояснил он. – Документы для подачи заявки на включение объекта в адресную инвестиционную программу РК готовы".

По словам начальника управления образования муниципалитета Ирины Ключ, необходимость строительства новой школы в Трусово возникла в связи с ветхостью нынешнего здания.

"Школе полсотни лет, она уже трижды была подтоплена, вода стояла до самых окон, - рассказала она. – Здание просело и поражено грибком. Предписание Роспотребнадзора Коми об обеспечении школы холодным и горячим водоснабжением мы фактически выполнить не можем. Капитальный ремонт нецелесообразен по причине 80% износа здания".

При проектировании за основу был принят проект кирпичной школы в поселке Якша Троицко-Печорского района.  Кроме того, рядом с территорией, где планируется возвести школу, уже есть современная спортивная площадка.

"Рядом с будущей школой есть котельная, строительство водопровода по линии Минсельхоза Коми запланировано в 2018 году, - добавила И. Ключ. – Придется строить очистные сооружения, но они предусмотрены проектом. В настоящий момент готовим заявку для включения проекта в инвестпрограмму РК".

В рамках соглашения о соцпартнерстве компанией также были выделены средства на ремонт коридора первого этажа в Усть-Цилемской средней школе имени М. Бабикова.

По словам заместителя директора школы Виталия Горбешко, на ремонт коридора также были выделены средства по линии Минобраза Коми и в рамках проекта "Народный бюджет".

collage.jpg

"Здание школы построено в 1986 году и к настоящему времени требует капитального ремонта, - пояснил В. Горбешко. – В прошлом году мы завершили ремонт коридора на первом этаже. Были заменены полы, уложен керамогранит, выровнены и отштукатурены стены, установлены навесные полы со светильниками. Заменили все раковины в коридоре у столовой, электрические полотенца. Стало светло, уютно, красиво, словом, для школьников созданы комфортные условия".

Кроме того, напомним, благодаря помощи ЛУКОЙЛа впервые за последние пять лет в Усть-Цилемском районе был запущен межмуниципальный автобусный маршрут "Усть-Цильма – Ухта". Администрация муниципалитета получила в рамках договора о соцпартнерстве три пассажирских микроавтобуса, без которых невозможно было бы подать заявку на организацию маршрута и получить государственную лицензию.

Теперь жители района могут добраться до Ухты по более низкой стоимости по сравнению с частниками, кроме того, своими правами могут воспользоваться льготные категории.

В рамках соцпартнерства для Усть-Цилемской ЦРБ в 2017 году были приобретены два автомобиля "скорой помощи" класса А. В конце года - выделены средства на покупку дорогшостоящего аппарата УЗИ.

Как сообщила заместитель главного врача Усть-Цилемской ЦРБ Л. Щетина, оборудование позволяет более качественно и своевременно выявлять заболевание на ранней стадии.

"Автомобильная техника, как и медицинское оборудование, улучшат возможности оказания медицинской помощи. В нашем районе, где множество труднодоступных населенных пунктов, автомобили высокой проходимости очень востребованы", - добавила замглавного врача.

***Взаимодействие ЛУКОЙЛ-Коми и муниципалитетов, в которых предприятие ведет производственную деятельность, осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ".

 

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео