Любительские турниры по футболу поддержали на федеральном уровне

9 марта 2018 года, 15:00 |
Фото old.zauralonline.ru

Распоряжение о проведении ежегодных всероссийских массовых соревнований по футболу подписал председателем правительства России Дмитрий Медведев.  

В регионах России будут ежегодно проходить всероссийские соревнования по футболу "Кожаный мяч", "Золотой колос" среди сельских команд, "Колосок" среди детских сельских команд, "Будущее зависит от тебя!" среди команд детских домов и школ-интернатов, всероссийские соревнования по футболу среди студентов и среди команд спортивных клубов общеобразовательных организаций, всероссийские фестивали футбола (6x6, 7x7, 8x8), День массового футбола, первенство по футболу среди любительских команд.

Документ призван содействовать развитию массового любительского футбола и привлечению населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Организация соревнований, помимо федеральных и региональных органов власти, возложена и на общественную организацию "Российский футбольный союз".

Президент Федерации футбола Коми Дмитрий Шатохин сообщил в комментарии по этому поводу: "Принятие данного документа было продиктовано временем и окажет большую поддержку в развитии любительского футбола. Федерация активно подключится к этой работе. Уже запланирована серия круглых столов, а завершится все футбольной конференцией в мае текущего года".

Член президиума Федерации Юрий Болобонов отметил, что мини-футбол - социальный и массовый вид спорта. "Он малозатратен, поэтому актуален даже в самых отдаленных населенных пунктах. Его развитие возможно даже в самых глухих сельских поселениях. Поэтому поддержка государством любительского футбольного спорта очень своевременна и необходима", - подчеркнул он.

Президент Федерации футбола Троицко-Печорского района Алексей Целищев также дал свою оценку нововведению. "Проведение небольших соревнований, где команды могут встретиться, показать свои возможности и увидеть уровень своих соперников, несомненно способствует появлению новых талантов, мотивирует продолжать заниматься этим видом спорта дальше".

С его мнением согласился и президент Федерации футбола Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин, подчеркнув, что "Княжпогостская Федерация не останется в стороне и активно подключится ко всем мероприятиям".

Геня Джавршян

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео