Зампред правительства Коми Наталья Михальченкова набрала на пробном ЕГЭ по русскому языку 81 балл

7 марта 2018 года, 15:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" выяснил, как справились с написанием пробного ЕГЭ по русскому языку высокопоставленные чиновники республики. Напомним, 20 февраля в Коми прошла Всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Мамы и папы 11-классников и просто любые желающие смогли оценить, насколько сложно сдавать единый государственный экзамен.

Проверить свои знания школьной программы русского языка, помимо родителей, пришли журналисты республиканских СМИ и представители органов власти. Среди них заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова, начальник Управления занятости Минтруда Александр Хохлов, заместитель министра культуры Константин Баранов.

Как сообщила "Комиинформу" Н.Михальченкова, она набрала 81 балл.

"Хотя прошло много времени с момента окончания школы, я сумела попасть в категорию высокобалльников. Справилась с заданиями за 40 минут. Это говорит о том, что человек, ответственно осваивающий образовательные программы, даже с течением времени может сдать ЕГЭ. Хотя в школе у меня по русскому языка была "четверка", - рассказала министр образования.

А.Хохлов, который закончил выполнять задания раньше остальных, набрал 69 баллов. 

"Мягко говоря, удивлен. Получил мало баллов за вторую часть, по совпадению, профессиональную. Ведь текст был о поддержке старости. Сама процедура идеальна, все корректно и удобно. Но вот за сочинение, да еще и по публицистике, впервые получаю так мало. 25 лет назад получал оценки лучше", - признался руководитель Управления занятости.

К.Баранов оценивает свой результат в 71 балл как неплохой.

"Задания несложные. Но волнение присутствовало, конечно. Интересная получилась вторая часть, сочинение. Интересная тема и задания, на таком уже "взрослом" уровне", - поделился впечатлениями замминистра культуры.

DSC_0103-600x399.jpg

На пробном ЕГЭ присутствовала и уполномоченный по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская. Правда, филолог по специальности экзамен не сдавала. Она выступила в качестве общественного наблюдателя, смотрела, как на практике показывает себя нововведение по распечатке контрольно-измерительных материалов прямо в аудиториях в присутствии экзаменуемых.

"Хорошо, что ввели такую систему. Все видят, что никакой подтасовки нет. Сколько человек находятся в аудитории, столько комплектов КИМов и распечатывается", - отметила Н.Струтинская.

Как сообщили "Комиинформу" в Минобрнауки Коми, в республиканской акции приняли участие около 300 человек, из них 145 сдавали ЕГЭ по русскому языку, 119 – ОГЭ по математике. Абсолютное большинство родителей успешно справились с предложенными заданиями.

Средний балл по русскому языку составил 53 балла. Наибольшее количество баллов (97) набрала заместитель начальника управления образования г. Сыктывкар Наталья Котелина.

Тексты по русскому языку, предложенные для написания сочинения, оказались для участников экзамена интересными, актуальными: проблема одинокой старости, отношения людей к одиноким старикам; проблема проявления беззаветной материнской любви, осознания ребенком своей любви к матери. Участникам ЕГЭ удалось прокомментировать сформулированные проблемы, высказать свое мнение, опираясь в первую очередь на читательский опыт, а также на знания и жизненные наблюдения.

Средняя отметка по математике составила 3,8. 6% родителей получили отличные результаты. Наибольшую сложность для участников вызвали задачи по геометрии и задания на построение графика функции.

Илья Баканов

  Ключевые слова: ЕГЭ, итоги
  Рубрика: Общество
  • 15
  • 4
  • 7
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео