При поддержке "Роснефти" в Усинском техникуме создана учебная мастерская по ремонту нефтепромыслового оборудования 

26 февраля 2018 года, 18:50 | Усинск
Фото Роснефти

На базе Усинского политехнического техникума создана учебная мастерская по ремонту нефтепромыслового оборудования (МРНПО), в которой будут обучаться студенты направления "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".

На торжественной церемонии открытия мастерской студентов и педагогов техникума поздравили директор УПТ Олег Рубан, заместитель руководителя администрации МО ГО "Усинск" Татьяна Анисимова, начальник управления подготовки нефти и газа "РН - Северная нефть" Максим Мирошниченко и генеральный директор СП "Борец" Сергей Рякин.

Они отметили, что открытие учебной мастерской, оснащённой современными инструментами и оборудованием, - важное событие в жизни учебного заведения и всех студентов УПТ, получающих техническое образование. Кроме того, это яркое свидетельство тесного взаимодействия и последовательной работы в рамках социального партнёрства, которое позволяет решать одну из важнейших государственных задач по подготовке квалифицированных рабочих и инженеров.

_DSC0265.JPG

"Открытие учебной лаборатории такого уровня – событие, значимое не только для техникума, - отметил на торжественной церемонии открытия начальник управления подготовки нефти и газа "РН - Северная нефть"Максим Мирошниченко. – Производственные предприятия нуждаются в притоке молодых высококвалифицированных рабочих и инженеров, которые обладают не только теоретической базой, но и крепкими практическими навыками. Такие специалисты, придя на производство, быстрее вливаются в коллектив, легче обучаются и через короткий срок способны самостоятельно выполнять поставленные задачи. Всё оснащение мастерской – это не макеты или муляжи, а действующие узлы и агрегаты, которые применяются непосредственно на производстве. То есть в условиях лаборатории ребята смогут научиться обслуживать и ремонтировать нефтепромысловое оборудование. А наличие практического опыта значительно повышает ценность выпускника в глазах работодателя".

_DSC0200.JPG

Презентацией возможностей новой аудитории стало открытое занятие, в ходе которого третьекурсники продемонстрировали свои навыки в работе со слесарным инструментом, центробежными насосами и станками.

_DSC0289.JPG

"Новая мастерская станет хорошим подспорьем в подготовке квалифицированных рабочих, - уверен директор УПТ Олег Рубан. – Благодаря сотрудничеству с "РН – Северная нефть" в помещении был сделан масштабный ремонт, закуплено современное оборудование, приобретена техническая литература. Нефтяники предоставили центробежные насосы, на которых учащиеся будут оттачивать выполнение главных слесарных навыков – от набивки сальников до центровки насосов и многие другие манипуляции. Всё это обязательно пригодится им в дальнейшей работе, так как подобные агрегаты действуют, считай, на всех дожимных, блочно-кустовых насосных станциях, на установках подготовки нефти и объектах перекачки сырья. В ремонтной мастерской установлены новые рабочие столы для разборки электропогружного оборудования, рабочие места студентов оснащены всем необходимым инструментом и материалами. Теперь процесс обучения будет более эффективен".

_DSC0363.JPG

***Усинский политехнический техникум (УПТ) - стратегический партнёр "РН – Северная нефть", дочернего общества НК "Роснефть", в области подготовки и переподготовки кадров.

Сложившаяся система взаимодействия строится на общекорпоративных принципах НК "Роснефть" в области подготовки кадров и взаимодействия с организациями профобразования, а также органично вписывается в стратегию федерального приоритетного проекта "Новые рабочие кадры для инновационной России", запущенного Советом по реализации приоритетных стратегических проектов при Президенте России.

Сегодня в УПТ действует именной комплекс НК "Роснефть", включающий технику для подготовки автомехаников, лаборатории и тренажёры по бурению, эксплуатации и капитальному ремонту скважин, сварочный цех, аудиторию и компьютерный класс для подготовки делопроизводителей, лабораторное оборудование по релейной защите систем электроснабжения и испытанию трансформаторов, учебные полигоны "Кустовая площадка нефтедобычи с ЛЭП" и "Добыча нефти".

В 2016 году при поддержке "РН – Северная нефть" на базе УПТ открылся учебный центр профессиональных квалификаций, в 2017-м - полигон "Добыча нефти", где студенты оттачивают навыки, необходимые им в дальнейшей работе. Мастерская по ремонту НПО - уже пятая именная аудитория "Роснефти", созданная в УПТ.

Пресс-служба

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео