350 родителей школьников Коми написали ЕГЭ раньше своих детей

20 февраля 2018 года, 18:43 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Коми присоединилась к Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Родители 11-классников и просто любые желающие смогли оценить, насколько сложно сдавать единый государственный экзамен по русскому языку.

К акции подключились 13 городов и районов Коми. В прошлом году – только пять. В Сыктывкаре опробовать ЕГЭ на себе можно было в двух пунктах приема экзамена: в Коми национальной гимназии и школе №12.

В последнюю проверить свои знания школьной программы русского языка, помимо родителей, пришли журналисты республиканских СМИ и представители органов власти. Среди них заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова, руководитель Управления занятости Минтруда Александр Хохлов, заместитель министра культуры Константин Баранов, а также Уполномоченный по правам ребенка в Коми Нелли Струтинская.

DSC_0090.jpg

Как сообщила Н.Михальченкова, всего на участие в акции заявились 350 жителей Коми. Обращаясь к родителям, она отметила, что эта акция проводится для того, чтобы они сами могли убедиться: процедура ЕГЭ прозрачна, ничего страшного в ней нет. И сама она решила узнать, что ожидает ее ребенка в ближайшее время.

DSC_0092.jpg

Участники акции прошли всю процедуру экзамена: от рамки металлодетектора до получения результатов. Все организовано в точности так же, как на ЕГЭ.

DSC_0103.jpg

В фойе напротив входа поставили стол, за которым регистрировали участников: проверяли паспорта и определяли в аудиторию.

Затем нужно было пройти в раздевалку, где сдать не только верхнюю одежду, но и сумки с телефонами. С собой не разрешалось иметь ничего кроме черной гелевой ручки и удостоверения личности. Впрочем, при необходимости можно было пронести лекарства и еду.

DSC_0088.jpg

На втором этаже, где располагались учебные классы, охранник проверил каждого с помощью ручного металлодетектора.

В ожидании начала можно было немного расслабиться и обсудить с коллегами, кто сколько баллов намерен набрать.

После приветствия Н.Михальченковой участников развели по трем аудиториям, показав, место за какой партой каждый должен занять.

DSC_0106.jpg

Сначала рассказали о правилах поведения в пункте приема экзамена. Затем можно было оценить нововведение, которое ожидает выпускников этого года – контрольно-измерительные материалы распечатывали прямо в классе, на глазах у сдающих.

DSC_0109.jpg

Процедура показалась несколько утомительной. Хотя она и длилась несколько минут, хотелось скорее приступить к решению заданий.

DSC_0141.jpg

После рутинного заполнения бланков печатными буквами в отдельных клеточках началось непосредственно само испытание. Учитывая, что это была демо-версия ЕГЭ, ее сокращенный вариант, на выполнение заданий дали час.

DSC_0121.jpg

Экзамен состоял из двух частей. В первой было семь заданий с односложными ответами. Например, о правильном местоположении запятых или постановки ударения.

DSC_0138.jpg

Восьмое задание заключалось в написании сочинения на данный в КИМе текст с учетом параметров: определить проблематику, аргументировать свое согласие или несогласие с автором. Эссе должно было быть объемом не менее 150 слов.

DSC_0151.jpg

Пока участники вспоминали правила русского языка, за ними наблюдали из штаба организаторы экзамена.

DSC_0159.jpg

Многие заканчивали раньше отведенного часа. Первым вышел А.Хохлов. Как рассказала ожидавшая коллег пресс-секретарь Минобрнауки Коми, он с уверенность сказал, что наберет сто баллов.

Н.Михальченкова также завершила экзамен среди первых.

DSC_0137.jpg

Примерно того же мнения были и все остальные родители, отмечая, что ничего сложного в заданиях не было.

Результаты обещали объявить в понедельник.

Илья Баканов

  Ключевые слова: родители, ЕГЭ, акция
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 2
  • 0
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео