Ухтинские хоккеистки Лиана Ганеева и Фануза Кадирова в составе российской команды проиграли свой второй матч на Олимпиаде

13 февраля 2018 года, 17:41 |

Женская сборная Олимпийских атлетов из России (ОАР) по хоккею сыграла свой второй матч на групповой стадии олимпийского турнира. Снова на лед арены в Пхёнчане вышли игроки ухтинского клуба "Арктик-Университет" Лиана Ганеева и Фануза Кадирова.

11 февраля россиянки пытались противостоять сборной Канады. В итоге поражение со счетом 0:5.

Сегодняшняя встреча не обещала быть проще. Как известно, две североамериканские сборные играют в "своей лиге". Уровень их женского хоккея гораздо выше, чем во всех остальных странах мира. Как правило, они и встречаются в финалах мировых первенств и олимпиад, допуская редкие осечки. Сегодня таковой не случилось.

Как и в первом матче, тренер сборной ОАР Алексей Чистяков вновь выпустил Л.Ганееву в первой двойке защитников, а Ф.Кадирову – в третьей тройке нападения.

Первый тайм оказался проигран россиянками с более-менее приличным счетом 0:1. Отличилась Кэйси Беллэми.

Как и в матче с Канадой, провальным стал второй период. Россиянки пропустили три безответные шайбы. Примечательно, что Джослин Ламуро-Дэвидсон оформила дубль в течение шести секунд.

В заключительном отрезке встречи российской команде удавалось долгое сохранять свои ворота в неприкосновенности. Но за две минуты до конца игры сборная ОАР все-таки пропустила еще один гол, таким образом повторив счет игры с Канадой – 0:5.

15 февраля россиянки встретятся со сборной Финляндии. Эта игра определит, кто займет в группе третье место и выйдет на более простого соперника в другой группе.

Илья Баканов

  Ключевые слова: хоккей, олимпиада
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео