В ухтинском поселке Ярега убили молодую женщину

11 февраля 2018 года, 16:20 | Ухта
Фото: atlas.ukhta-lib.ru

В Ухте расследуют дело об убийстве молодой матери.

Тело женщины обнаружили 10 февраля в одной из квартир поселка. Как сообщили "Комиинформу" местные жители, 26-летняя девушка в день гибели находилась в квартире своего сожителя. Ее бывший возлюбленный проник в помещение и убил ухтинку, а мужчине нанес ранения, после чего поджог тело женщины.

Тело обнаружили спасатели, мужчина доставлен в реанимацию.

У женщины остались двое детей, младшая девочка находится в детском доме, старший сын жил с ней. Известно, что женщина поместила младшего ребенка в госучреждение на время реабилитации от наркотической зависимости. Убийца — ее бывший возлюбленный — также страдал от наркотиков.

В Следственном управлении СКР Коми информацию об убийстве подтвердили. По информации ведомства, в ночь на 10 февраля в квартире дома по улице Первомайской поселка Ярега при ликвидации последствий возгорания обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников местного отдела полиции следователи получили данные о том, что в ночь на 10 февраля в квартире 26-летняя девушка, ее 42-летний сожитель и их 30-летний знакомый распивали спиртное. В какой-то момент между мужчинами на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой 30-летний нанес мужчине и девушке многочисленные удары ножом, в том числе в область грудной клетки.

Позже в квартире возникло возгорание, из-за чего соседи вызвали пожарных. При ликвидации последствий возгорания тело девушки было обнаружено в ванной комнате. Мужчину с колото-резаными ранениями госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

С учетом указанных обстоятельств следователями будет дана дополнительная уголовно-правовая квалификация.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал признательные показания, в настоящее время с ним проводятся следственные действия. В отношении него в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ярега, убийство, наркотики, женщина
  Рубрика: Происшествия
  • 59
  • 3
  • 36
  • 6
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео