Дошкольники и дороги: Минобрнауки Коми выделил две главные проблемы в перевозке детей

Дошкольники и дороги: Минобрнауки Коми выделил две главные проблемы в перевозке детей
Дошкольники и дороги: Минобрнауки Коми выделил две главные проблемы в перевозке детей
logo
Дошкольники и дороги: Минобрнауки Коми выделил две главные проблемы в перевозке детей
Фото Антона Пархачёва

За последние два месяца Ространснадзор проверил пять автоперевозчиков Коми, занимающихся транспортировкой детей, и выявил 26 нарушений. Об этом на круглом столе "Групповые перевозки детей: требования и реальность" доложил заместитель начальника Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Андрей Шабанов.

Как правило, выявляли неправильное оформление документов. Но были и неработающие тахографы, и другие технические неисправности. Один раз в салоне школьного автобуса перевозили бензин, что категорически запрещено. В итоге общая сумма штрафов составила 156 тысяч рублей.

Интересно, что со стороны автоперевозчиков на круглом столе выступил однофамилец представителя контрольно-надзорных органов, директор спортшколы "Северная Олимпия" Артём Шабанов. В его ведении один автобус, на котором детей вывозят на соревнования. И в других городах возникают проблемы с предрейсовым осмотром. По его словам, когда из пункта А нужно вернуться в пункт Б, никто в пункте А делать техосмотр за 200 рублей не хочет.

DSC_0118.jpg

На это начальник управления транспорта Минпрома Коми Владимир Котов заметил, что каждый должен заниматься своим делом.

"Не надо держать свой автобус. Заключайте договор с автоперевозчиком на транспортное обслуживание. Там знают все правила и где можно пройти техосмотр. Они ведь не берут в штат тренера по фигурному катанию, чтобы учить своих детей", - порекомендовал чиновник директору спортшколы.

DSC_0150.jpg

Депутат Государственного совета Коми и, что не менее важно для этой темы, директор Дворца творчества детей и молодежи Воркуты Елена Прокопчик сообщила, что в их городе всеми детскими перевозками занимается одно предприятие – структурное подразделение муниципального управления образования. В его распоряжении 16 школьных автобусов, и проблем не возникает.

DSC_0158.jpg

К предложению тиражировать этот опыт на другие города и районы республики отнеслись скептически. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми заметили, что муниципалитеты уже изучали воркутинскую схему, и она им не подошла.

DSC_0115.jpg

В ведомстве выделили другие проблемы, с которыми сталкиваются учреждения образования: дороги и дошкольники. 35 маршрутов школьных автобусов пролегают по дорогам, не соответствующим требованиям безопасности. Кроме того, организованная перевозка детей до шести лет запрещена, что ограничивает их в посещении экскурсий и прочих радостей жизни за пределами детского сада.

  Ключевые слова: дети, автобусы, безопасность
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео