Полиции доверяет больше половины жителей Коми

Полиции доверяет больше половины жителей Коми
Полиции доверяет больше половины жителей Коми
logo
Полиции доверяет больше половины жителей Коми
Фото: Антона Пархачева

Одним из основных критериев оценки деятельности полиции является результаты опроса общественного мнения. Об этом шла речь на расширенной коллегии МВД по Коми 24 января.

Как отметил в своем выступлении главный полицейский Коми Виктор Половников, с июля по ноябрь 2017 года сотрудники МВД и представители Общественных советов при ОВД провели целевой опрос населения о деятельности полиции в республике.

DSC_0002.jpg

В ходе исследования они опросили около шести тысяч человек из более чем 80 населенных пунктов республики. Опрос проводился методом анонимного анкетирования. Результаты опроса позволили выделить как позитивные, так и негативные тенденции в восприятии населением различных аспектов работы полиции.

Анализ исследования показал, что доверие населения к органам внутренних дел составляет в среднем 67%. При этом уровень доверия полиции различается у тех, кто знает или не знает своего участкового уполномоченного. Знающие своих участковых чаще давали положительные ответы.

В сельских районах часто просили постоянного участкового в том или ином населенном пункте и высказывали заинтересованность в увеличении их количества.

Как было отмечено в докладе, большую роль для граждан играет и то, как быстро реагируют сотрудники на их обращения и насколько часто на улицах и в общественных местах граждане видят наряды ППС и ГИБДД.

DSC_0012.jpg

Морально-психологический климат взаимоотношений полиции и граждан респонденты охарактеризовали в целом благоприятно, и лишь небольшой процент граждан испытывает дискомфорт и тревогу при непосредственном общении с полицейскими. Главное для респондентов – реальная помощь и внимательность сотрудника к обращениям и жалобам.

DSC_0120.jpg

Председатель общественной палаты Коми Галина Киселева также выступила с докладом о проделанной работе в этом направлении. Общественница рекомендовала главам муниципалитетов включить в свой график посещение помещений, где работают полицейские: "Обратите внимание на негативные моменты. Условия, в которых работают правоохранители, иногда огорчают. Где-то тесно, где-то холодно. Нет ремонта. А ведь это влияет на настроение людей, которые приходят за помощью".

Также Г.Кисилева рекомендовала МВД усилить взаимодействие с общественниками.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео